DressYourDoll: одежда для барби своими руками

Добрый день!

Сегодня я хочу рассказать вам о одежде для кукол формата барби, которую можно легко и просто сшить своими руками с помощью специальных наборов DressYourDoll.

Несколько лет назад гуляла я по одному из питерских магазинов «Леонардо». Для тех, кто не знает, что это за магазин, поясню: это такое место, откуда совершенно невозможно уйти без покупок :) Там продаются всевозможные материалы и инструменты для самых разных хобби. Я регулярно ходила туда просто отдыхать душой, ну и рассматривать всякие интересности :) О многих видах рукоделия я узнала именно в этом магазине.

Так вот, увидела я там красочную стопку наборов с выкройками одежды. Наборы оказались от фирмы DressYourDoll и предлагали научиться шитью с их помощью, изготовив симпатичный наряд для барби или схожей по размерам куклы. До моего увлечения куклами было еще несколько лет, поэтому, покрутив набор, я отложила его обратно.

В следующие несколько визитов в магазин меня, как магнитом, притягивало к этим наборам. Пижамки с мишками, изящные платьица и пальто, яркие принты, и всё манящее и красочное… В-общем, голос разума, твердивший «ну и зачем он тебе, у тебя даже куклы нет?!» остался не услышан и один набор я купила :) Распотрошила, полюбовалась и убрала на долгое время.

А вот недавно я про него вспомнила. Он был извлечен из хомяковых запасов и наконец-то использован по назначению. Результаты я и хочу показать сегодня вам.

Сначала немного общей информации. В каждый набор DressYourDoll входит: отрез эластичной ткани с нанесенными деталями одежды и бумажная выкройка этого наряда. Чтобы получить готовый наряд достаточно просто вырезать все детали и проложить несколько швов по уже нанесенным линиям. Ткань не осыпается, обрабатывать края не нужно; тоненькая и мягкая, легко шьется. На мой взгляд — идеально для ребенка, который хочет научиться шить (ну или для взрослого, да :)). С минимальными усилиями получается сразу достаточно красивый наряд. С помощью бумажной выкройки можно воспроизвести этот наряд сколько угодно раз, экспериментируя с тканями и расцветками. Все наборы делятся по сложности на 4 группы: очень простой, простой, немного сложный и трудный. Уровень сложности обозначен маленьким рисунком ножниц на упаковке. Также на упаковке приведена инструкция по работе с набором, хотя вроде бы и так всё очевидно.

Примеры нарядов, по уровням сложности.

Уровень «очень простой» (одни ножнички)

Уровень «простой» (двое ножниц)

Уровень «немного сложный» (трое ножниц)

Уровень «трудный» (четверо ножниц)

Кроме того, у этой же фирмы отдельно продается вот такой манекен, с помощью которого также можно демонстрировать свои наряды. Шарнирный, он способен принимать разные позы. Снабжен подставкой и продается в красивой коробке-«комнате».

Вот фото упаковки с инструкцией

Ткань с нанесенными деталями. К сожалению, я не сделала фото сразу, спохватилась только уже вырезав детали и даже сшив часть.

Но вот пример с нарядом аналогичного покроя, только другой расцветки.

Как видно, нарисовано все очень доступно и понятно. Где резать, где шить — сразу видно. Швы, которые надо совмещать, нарисованы одним цветом.

Вот так выглядит бумажный вкладыш с выкройкой

Ну и собственно, результат :)

Больше фото с Покахонтас в этом наряде можно увидеть вот здесь.

Надеюсь, вам эта информация будет полезной :)

00:03
82
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!