Приятный сюрприз из Китая: девочка с розовыми волосами

Добрый день!

Сегодня я хочу рассказать ещё об одной новенькой кукле у меня дома. Наткнулась на aliexpress на новую для себя куклу — я такой ещё не видела. Цена оказалась невысока и кукла заказана больше двух месяцев назад на «познакомиться». И по приезду, внезапно, очень приятно меня удивила! Давно я не получала кукол, которые бы вызвали сильное желание немедленно взяться за фотоаппарат и сделать обзор. Далее много текста и фото, я вас предупредила.

Итак, встречайте: девочка с розовыми волосами.

   

Но сначала немного информации с сайта. Всего в серии 4 куколки — один молд и тело, но отличаются цветом глаз и волос. Ну и аутфитом, конечно. Вот их промо-фото:

   

А вот что «входит в состав» одной куклы (промо-фото).

   

Подставка и инструкция для смены глаз (промо-фото). И размеры тела.

   

Личные впечатления.Самый большой минус, как я уже сказала — долгое ожидание. Кукла была отправлена буквально в последний день, когда я уже собиралась открывать спор и требовать обратно деньги. Но после отправки пришла быстро, тут всё в порядке.

Ещё один минус, впрочем, для меня не критичный — отсутствие коробки. Кукла была завёрнута в плотный «надувной матрасик», как это любят делать китайцы. К счастью, не пострадала. Зато в отдельной коробке вместе с ней были присланы подставка и скейтборд. Загадочные эти китайцы. Впрочем, кукла не пострадала, а это главное.

   

А дальше начинаются плюсы. Во-первых, скейтборд, которого нет на фото «состав», но который прислали, что меня порадовало. Яркий, красивый и хорошо сделанный. Во-вторых, есть всё заявленное на фото — дополнительные кисти рук, подставка, вся одежда и обувь. Лист с наклейками для смены цвета глаз и очень много просто разных наклеек. Фиг его знает, зачем, видимо, для настроения. На фото ниже лишь скромная их часть, остальные мгновенно утащила себе дочка, очень уж они яркие и завлекательные :)

   

Подставка легко собралась и оказалась в меру тяжёлой и устойчивой. Отдельно порадовал крохотный наконечник для железного штыря, защищающий куклу от царапин и одежду от затяжек.

   

Когда я добралась, наконец, до самой куклы, меня удивило, насколько тяжёлой она ощущается в руке. Я даже подумала, не прячется ли там, в плёнке, ещё что-то. Нет, это вес её самой. Приятно тяжёлое тело, гладкое, качественно сделанное. Не пластик, какой-то более твёрдый материал. Очень понравилось ощущать в руке.

Также приятно удивила прошивка. Ни капли не скудная, волос достаточно. Но и не с перебором, когда толстенная грива выглядит неестественно и перевешивает куклу назад. Волосы очень гладкие, легко расчёсываются, не электризуются, не лезут. Запах от волос (и от куклы в целом) небольшой был, но он ушёл ещё пока я распаковывала и фотографировала, к концу фотосессии кукла уже практически не пахла.

   

Аккуратный и чёткий мейк, не расплывающийся, чем грешат многие китайки. Хорошо лежащая чёлка.

   

Как выяснилось в процессе фотографирования, кукла неплохо стоит сама — невзирая на каблуки и длинные волосы. Самое слабое место — шарниры в ступнях, что я покажу далее. Но тем не менее, стоять она может, что вы и видите на всех фото ниже — там нет никакой скрытой опоры. Шарниров в теле тоже достаточно для придания естественных поз.

И раз — заодно сменили одну из кистей. Вот в них очень тонкие штырьки, и сидят довольно туго. Возможно, и сломаются со временем? Но пока всё хорошо.

   

Самый большой минус вставных глаз, как обычно — бликуют от яркого света. Иногда выходят просто инопланетянки на фото. Но всё равно, такие глазки мне нравятся больше рисованных.

   

Обратите внимание, какая хорошая фигура у девочки. Даже кубики пресса просматриваются :) Наверное, всё лето тренировалась со скейтбордом :)

   

Приступим к более тесному знакомству? Внимание, дальше идут технические фото обнажённой куклы.Вот так девочка выглядит без верхней одежды — под шортами оказались хорошо сшитые трусики.

   

А вот так выглядит куколка нюд. Тело ровное, без кривых швов, сколов или заусенцев. Но слегка испачканное: где окрасы от одежды, где просто непонятного происхождения пятна. Большого разнотона между разными частями тела я тоже не увидела, смотрите сами.

   

Всё тело плотное и очень твёрдое, кроме вот этой части — от шва под грудью и до низа. Эта часть оказалась из довольно плотной резины. Идея, видимо, подсмотрена у обитцу, но здесь резина плотнее, почти не продавливается в большинстве мест. Лучше всего «мягкость» ощущается в ягодицах :)

   

Ещё хорошо видно, что корпус мягкий на вот этом фото. Заодно видим, насколько высоко можно поднять ноги — это больше, чем шпагат :) Руки, кстати, тоже разведены максимально возможно.

   

Вот так можно отвести ногу назад.

   

И внимание на ступню — она крепится к остальной ноге на какое-то загадочное колёсико. Благодаря ему ступня подвижна и из-за него же кукла норовит потерять равновесие. Ступня, кстати, оказалась очень маленькой, едва ли не в два раза меньше ботинок. [Потом я покопалась на али и поняла, что такого типа тела у шарнирных экшн-фигурок figma, ну или очень-очень похожие. В частности, ступни и крепление их — один в один.]

   

А вот кисти рук только вращаются, но не сгибаются. Впрочем, за счёт хороших плечевых и локтевых шарниров, кукла всё равно может прикоснуться к лицу, например.

   

Затем я попробовала разобрать куклу. К счастью, снять часть черепа оказалось довольно легко.

   

Кстати, обратите внимание, как забавно на этом фото животик лёг на ноги, стоило усадить девочку.

   

Вот так выглядит лицевая часть головы изнутри.

   

А вот «парик» для меня оказался сюрпризом. По промо-фото я решила, что это обычный съёмный и мягкий парик. Получив куклу и осмотрев, я решила, что китайцы ввели своими фото в заблуждение, и волосы всё же прошиты. А сняв «крышку» с головы, выяснила, что волосы куклы всё же можно назвать париком, просто он не с мягкой тканевой шапочкой, а с твёрдой основой (из того же материала, что и сама кукла). На фото ниже показала, как крепятся вместе парик и остальная часть черепа. Но разбирать не стала, эти защёлки оказались ужасно тугими и я побоялась сломать их. К тому же, менять мне всё равно такой парик не на что.

   

И, воспользовавшись моментом, когда волосы не заслоняют тело — вид сбоку и сзади.

   

Разобранная голова, вид спереди. С глазами и без глаз.

   

Глаза, посомневавшись, я тоже попробовала вынуть — оказалось, это делается очень легко. Вот они сами по себе и рядом со «сменными», точнее, просто с наклейками. Но вот разобрать сам глаз, чтобы заменить наклейку у меня не вышло, он «слеплен» очень плотно и я опять же, побоялась что-нибудь сломать. Впрочем, родной цвет глазок меня устраивает и менять я всё равно не хочу.

   

Обратно кукла собралась легко и просто, глазки легко встают на место и с помощью торчащих штырьков их легко центрировать, как надо. Крышка головы тоже легко и хорошо вспрыгивает на место. Вся кукла оказалась сделана качественно, нет ощущения хлипкости, как бывает с некоторыми. Можно смело крутить, вертеть и разбирать-собирать, не опасаясь, что она в руках и развалится.

И несколько фото рядом с Джо, она у меня на теле Obitsu24 (тоже «резиновое» тело, с маленькой грудью S, тон натурал). Как видно, тела слегка схожи по пропорциям, особенно ноги. Но новенькая ниже, обладает более коротким телом с более ярко выраженной грудью и чуть более широкими плечами. На первом фото девочки выровнены по нулю на линейки и вытянули носки ног.

А здесь я их уже выровняла «по плечам», чтобы удобнее было сравнивать размеры тела.

   

Составляющие аутфита: шорты, короткие носочки, наколенники и ботинки. Кофта оказалась из 2х частей — топика на резинках-бретельках и фигни «воротник с рукавами» поверх. Всё сшито весьма прилично, швы обработаны, карманы у шорт настоящие, липучки пришиты крепко. Ботинки резиновые и довольно туго надеваются, несмотря на то, что они много больше ступни.

   

И напоследок ещё несколько фото — это уже после того, как я разобрала и собрала куклу заново.

   

Подводя итоги: очень достойная по качеству кукла за эти деньги (вместе с доставкой я отдала 1900 руб). Качественное, не скрипящее и не болтающееся тело с множеством шарниров, хорошо сшитый аутфит. Любителям такого типа кукол очень рекомендую обратить внимание на эту серию (ссылку на магазин размещу в комментариях).

21:30
522
RSS
21:41
Покупала здесь (уберите звездочки):
***https://aliexpress.ru/item/1005004590778434.html
Видела ещё минимум в 2х магазинах, но намного дороже.