Кукло-итоги 2022: мои номинации

Добрый день!

Вот уже 2 года я подвожу свои кукло-итоги, и в этом году не собираюсь отказываться от традиции. Но, поскольку в 2022 году я очень сильно «притормозила» своё хобби, участие в нём, покупки кукол и прочее — мне стало интересно сравнить свои же номинации. Посмотреть, что и как изменилось за эти годы.

01. Продажа года

2020 — продано 34 куклы.

2021 — продаж ещё больше, но это тела и головы. Куклы: Эмилия Готц, Белоснежка и Аврора Линды Рик, белянка 1й волны Вики Сяоми Монст.

2022 — всего 12 позиций, из которых только 3 куклы, остальные — тела и головы.

Из 3х проданных кукол, только одну я покупала в коллекцию, но не прижилась: Наташа Романофф, Чёрная Вдова от Маттел. Две остальные ко мне приехали в составе лота и поэтому «не считаются». Похоже, моя коллекция начинает содержать всё меньше «сомнительных» кукол, о покупке которых я жалею. И это, несомненный плюс.


   

02. Жаба года

2020 — было жалко продавать кукол.

2021 — купила кена-русала (King Ocean Ken Merman Doll).

2022 — жаба не позволила купить Рождественского Ангела (Bob Mackie Barbie Holiday Angel Doll).

Была возможность заказать себе эту новинку, но я отказалась, пожалев денег. Чувствую, потом пожалею, да что потом — уже сейчас думаю, что лучше бы у меня был этот Рождественский Ангел, а не Кен Русал. Но, что сделано, то сделано.


   

03. Неприятность года

2020 — окрасы при продаже одной куклы.

2021 — поломки Ванилопы, Лисички Энчатимайлс.

2022 — отсутствие обратной связи.

Долго думала, что именно написать в этой номинации. Ни одна кукла не подходила… А потом внезапно меня осенило — «потеряшки». Покупатели, которые обещали написать, когда получат посылку и не написали, и вообще больше не объявлялись. Не самая великая трагедия, но вот как раз — неприятно. В 2022 году таких стало значительно больше, чем раньше.

А теперь о приятном! Неприятности прошлого 2021 года исправлены. Лисичка Энчатимайлс (кукла дочери) отлично села на тело Изабель (Elena of Avalor Deluxe Singing Doll Set with Isabel). Есть разнотон и не кивает головой, но для дочери это оказалось неважным. Самый большой минус: резиновое нешарнирное тело с ногами на щелчки очень неудобно для постоянной смены одежды, ткань плохо скользит по телу и дочь с куклой стала играть намного меньше. Но плюс в том, что это был подарок от дедушки Мороза и он починен, а это для дочки сейчас очень важно.

И сломанная Ванилопа тоже обрела новую жизнь, но об этом мне хочется рассказать отдельно :)

   

04. Настроение года

2020 — зачем так много кукол? Радость от новых кукол, приправленная легкой горечью от недостатка силы воли.

2021 — гордость (значительно уменьшены расходы на кукол) + спокойствие с осознанностью.

2022 — сожаление от недостатка времени.

Самой частой мыслью в этом году была именно «ну когда же я смогу вами заняться?!» каждый раз, как взгляд падал на кукол. Так сложились обстоятельства, что времени практически не было. Очень надеюсь, что в наступившем году всё будет иначе.


   

05. Обида года

2020 — не досталась Anoushka Chosen Gotz.

2021 — упущенные Елена и Анна от Руби Ред.

2022 — и снова Готц, не успела купить новинку Зою.

Начинаю думать, что среди всех многочисленных брендов только Готцы регулярно меня расстраивают. Обнаружились дефекты у двух купленных кукол, переплата при покупке третьей, слабая натяжка, невозможность купить и снова переплаты… Как-то мне с ними не везёт. В общем, самая правильная номинация, не поспорить.


   

06. Равнодушие года

2020 — Little Kidz, Gotz.

2021 — Gotz вообще, ни одной новой куклы не поселилось. Но были топики с ними.

2022 — и снова Gotz.

Оказалось, обида на Готцев меня зацепила даже сильнее, чем я думала. В 2022 году я ни разу не фотографировала своих девочек Готц, не сделала ни одного нового топика с ними. И намного реже стала смотреть чужие топики.

07. Разочарование года

2020 — барби Dress to Fun.

2021 — Чёрная Вдова Наташа Романофф от Маттел. Продана.

2022 — Lady Doolli Doll.

Такая милая очаровашка на фото, да и в жизни. Но почему-то не складывается с ней взаимодействие. Видимо, не моё.

   

08. Непонимание года

2020 — большие баболи (да и маленькие тоже).

2021 — отсутствие попмарт на нашем рынке.

2022 — мелкотня Penny Box Doll.

Сначала я отдала эту номинацию новинкам — крохотным анимешно ярким куколкам от Пенни Бокс, так как не понимала, чего же все так по ним с ума сходят. Ну, милые, конечно, но слишком маленькие, взаимодействовать сложно. Резинка ещё эта. В общем, не моё. Но на сайте их всё больше, я в топики всё поглядываю. Исключительно, чтобы убедиться, что продолжаю не понимать :)

Буквально несколько дней назад моё мнение изменилось после публикаций о новом выпуске: крохи-кентаврики. Даже поправила текст топика. Теперь эту номинацию я честно отдаю — барабанная дробь! — кентаврятам Пенни Бокс, потому что ну не понимаю я, что я с ними буду делать, но они такие милые-милые-милые, мне надо! :)


   

09. Глупость года

2020 — покупка Ирэн от Кати Круз.

2021 — покупка баболийки на новом теле.

2022 — King Ocean Ken Merman Doll.

Честно говоря, ярче всего я подумала «ну и глупость я сделала» при виде приехавшего кена-русала. Куплен он фактически в 2021 году, но приехал только в 2022, так что пусть будет здесь.


   

Зато есть и приятный момент: «глупость» 2021 года оказалась не совсем уж глупой. Лежала у меня эта баболийка, лежала, даже в шопик выставлять не хотелось. Ну, кому она там нужна, там таких же и без меня много. А в этом году она мне, внезапно, очень пригодилась: стала донором для дочкиной Эльзы. Но об этом я хочу рассказать отдельно, чтобы «засорять» этот топик.


   

10. Безумство года

2020 — покупка Кристал от Кати Круз в пару к Ирэн.

2021 — увлечение гибридизацией.

2022 — Натали от Руби Ред.

Номинация «безумство года» по праву достаётся самой внезапной, стремительно и неожиданно купленной кукле. Я не собиралась её покупать. Да и вообще была уверена, что в этом году покупок больше не будет. А потом, раз: говорю мужу, смотри, какая симпатичная. И два: муж отвечает, купи, будет тебе подарок под ёлочку. И три: и я беру и покупаю, без раздумий и попыток посмотреть в сторону других рубинок, лежащих у меня в виш-листе. Ну и что это, как не безумство? :)


   

11. Несбывшаяся мечта года

2020 — не приехала Лидии A Girl for All Time.

2021 — не удалось купить Анну Руби Ред.

2022 — не поселилось новой девочки от A Girl for All Time.

Да, моей мечтой было поселить к своим агатикам кого-то ещё, Сэм или Майю, но не сложилось.

   

12. Самое долгое ожидание года

2020 — Лидия (Lydia, Your Georgian Girl), я её ждала 9 месяцев и 12 дней.

2021 — Хелен (Helena, Your Regency Girl), чуть шустрее Лидии, 8 месяцев и 8 дней.

2022 — King Ocean Ken Merman Doll.

Заказанный в октябре 2021, ко мне он приехал только в октябре 2022 года. Ещё немного, и был бы ровно год ожидания, а так «всего» 11 месяцев и 14 дней.


   

13. Самая шустрая кукла года

2020 — Сара Готц, приехала за 3 дня.

2021 — Милли Экстра (Barbie Extra GRN28), приехала за 2 дня.

2022 — купленная «офлайн» в магазине Эля от Весны.

Покупка «вживую» — быстрее не бывает :)

   

14. Умиление года

2020 — мини паолки, их 8 штук в моей кукло-компании.

2021 — мини паолки и мини бержуанки, компания раздрастается до 10 крох.

2022 — мини паолки и мини бержуанки!

Самая «стабильная» номинация :) В 2022 году у меня поселились ещё две крохи: Люси-с-карэ и новинка Инес. Итого, 12 единиц милоты. И, кажется, на этом дело не остановится :)


   

15. Сюрприз года

2020 — Наташа Романофф, или Чёрная Вдова.

2021 — первый выпуск Barbie Signature Looks 2021: внезапно поселились Lina, Sean, Kit, Victoria.

2022 — Розовласка на теле OB24.

Тоже долго думала, кому же отдать эту номинацию. Пожалуй, полным для меня сюрпризом стала очередная китайская куколка, купленная на «познакомиться и отобрать тело». Но оказалась очень и очень интересной девочкой и поэтому пока живёт у меня целой и невредимой. Ну и полный сюрприз, я её впервые встретила и даже не предполагала, что такие есть.


   

16. Бренд года

2020 — Mattel.

2021 — Mattel по количеству кукол; Ruby Red Fashion Friends — по числу впечатлений.

2022 — MGA, Rainbow High Shadow Series.

Брендом 2022 года назову MGA; его куклы Rainbow High стали для меня приятным сюрпризом, оказавшись весьма качественными и фотогеничными. А серия Shadow Series оказалась настоящим открытием и просто покорила меня.


   

17. Открытие года

2020 — «большие» Xiaomi куклы, мои Лара и Лера.

2021 — летняя Вия от Pop Mart.

2022 — Rainbow High Shadow Series 1 Nicole Steel.

Вот открытием года без малейшего сомнения называю «теневую девочку» Николь. Даже после тесного знакомства её с подругами Rainbow High, я не ожидала, что Николь окажется: такой милой, такой эффектной, такой красивой и такой фотогеничной. В этом году Николь оказалась одной из немногих кукол, которые получили фотосессию сразу посде приезда. И единственной, кто по результатам первой фотосессии получил ещё и вторую. Увы, не хватило времени и моральных сил выложить эти фотографии сразу, но надеюсь в ближайшем будущем я смогу сделать топик и показать всю красоту Николь.


   

18. Неожиданная покупка года

2020 — Эйра Руби Ред.

2021 — Gabriella Icely Fashion Doll из 3 серии Rainbow High.

2022 — Мисс Пикси Пинк + Rapunzel Mini Animators OOAK.

Номинацию «неожиданность» честно делят сразу две очень разные куколки. Дисней мини аниматорс Рапунцель и мисс Пикси Пинк от Ллоренс. Мини-Рапушу я давно хотела приобрести, но так как это не супер-редкая куколка, то её покупка всё откладывалась и откладывалась, пока я неожиданно не увидела перепрошитую Рапушу и неожиданно поняла, что мне срочно её надо :)


   

Вторая неожиданность ещё более неожиданная. Куколки серии «Мисс Минис» от Ллоренс давно были в моём виш-листе, но тоже всё отодвигались и отодвигались. И внезапно, очень неожиданно для себя, я взяла и купила одну из них. До сих пор не понимаю, почему именно её и именно сейчас… В общем, свою номинацию она более чем заслужила :)


   

19. Сбывшаяся мечта года

2020 — Barbie Cali Girl Western Lea.

2021 — The Cinderella Film Collection Fairy Godmother doll.

2022 — ВАНИЛОПА! :)

В прошлом году в номинации «мечта следующего года» я написала и Анну Руби Ред, и троицу из Холодной Сердца от Поп Март, но с ними не сложилось. Но была у меня и ещё мечта, которую на тот момент я не знала, как осуществить — оживить сломанную Ванилопу из набора пижамных принцесс Диснея. Крохотная твёрдая голова не подходила ни к какому телу и что с ней делать, я не знала. Пока не познакомилась с телами YMY, Disono и OB11. Оказалось, что по размеру они подходят идеально, надо только подобрать скинтон и что-то сделать с отверстием в голове. Подробности этой гибридизации я поведаю отдельным топиком, а сейчас просто покажу заветный результат, осуществившуюся мечту — шкоду Ванилопу!


   

20. Мечта/цель следующего года

2020: цель — от количества к качеству, мечта — персонаж. Результат: не выполнено.

2021: цель — доделать все гибриды (почти удалось), мечта Анна Руби Ред и Эльза-Анна-Олаф Поп Март. Результат: увы.

2022: цель — завершить образ Ванилопы (аутфит по мультфильму). Мечта — красивый шкаф с полками для кукол.


   

21. Кукла года

2020 — Анастасия типа Дисней.

2021 — Эйра и Вия.

2022 — Николь и Ванилопа.

Как и в прошлом году, я не в силах выбрать одну. Мои куклы года — Николь (покорившая меня нестандартной красотой) и Ванилопа (давняя мечта). Поэтому, на фото они вместе — передают всем, читающим этот топик большой-большой привет, поздравления с наступившим Новым годом и пожелания здоровья и счастья!


   

И пусть ваши мечты сбываются!

   

23:30
469
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!