Крохи Ирэнки от Berjuan из каталога 2022

Добрый день!

Мой куклогод начался с того, что ко мне приехали два милых чемоданчика. Кто немного погружён в мир испанских кукол, тот знает, что в таких чемоданчиках живут мини бержуанки Ирэн, ростом 22 см. Подружки по размерам для Люси от Бержуан и мини паолок от Паола Рейна. Очень хороший топик про Ирэнок есть у Ирины, кто не видел — загляните.

   

Собственно, с этого топика и началась история поселения у меня дома Ирэны. Мне очень понравилась на фото в каталоге милая блондинка в забавной шляпе и я решила, что её-то мне и не хватает в компании мини-подружек.

   

Стала искать, в России такой не нашлось. То ли не привозили из-за всех событий, творящихся в мире, то ли была, да всю раскупили. Пришлось смотреть за рубежом. Нашлась только на ebay в Италии, ближе нигде не было. Но приехала быстро, всего за 2 месяца. Приоткрываем чемоданчик…

   

Сам чемоданчик без куклы, честно сказать, меня не впечатлил. Сделан добротно, очень плотный картон и служит неплохой защитой для куклы при переноске и транспортировке. И, возможно, интересен детям для игры, не знаю… А вот увеличивает цену куклы и стоимость пересылки в разы, это точно.

   

А вот сама Ирэн оказалась в точности такой же милой, как на своём промо-фото. Милое личико, серые глаза, длинноватые для такого «возраста» ресницы (как и у мини паолок, мне кажется). Очень мягкие волосы и очень приятный цвет. Не лезут, но и не такие густые, как у мини паолок.

   

Самое обычное платьице с обычными же чёрными резиновыми туфельками. По-моему, сюда больше подошли бы белые. Под платьем такие же «трусики», как у мини паолок, да и у обычных тоже — шорты из сеточки. Опять же, мне кажется, что раз наряд с пальто и шляпой, то логичнее было бы дать девочке колготки. Ну, что есть.

   

Надеваем шляпу. Это настоящий цилиндр из весьма приятной на ощупь ткани (велюр?). У меня она почему-то вызывает стойкие ассоциации с Муми Троллями.

   

Пальто без застёжки. Из той же ткани, что и шляпа, украшено двумя розовыми шариками поверх голубых бантиков. Выглядит симпатично и мне очень понравилось. Хочется отметить, что у Ирэн оказались очень «тугие» руки, при попытке надеть пальто они плохо крутились и отчаянно скрипели. Впервые с таким столкнулась.

   

И полный комплект, пальто и шляпка. Юная леди готова к выходу из дома. Она очаровательна, не находите? :)

   

Вместе с «родственницей», мини бержуанкой Люси. Люси чуть выше — из-за более крупной головы. Из-за неё же Ирэн выглядит куда более пропорциональной.

   

И фото вместе с более схожей по пропорциям мини паолкой. За схожий цвет волос и глаз выбрана Марина. По-моему, девчонки очень гармонично выглядят рядом.

   

Снимаем верхнюю одежду и встаём поближе. Теперь голова крупнее у Ирэн, но не настолько, чтобы это резало глаз. Девчонки плюс-минус одного роста и возраста, но почему-то мне кажется, что новенькая Ирэн младше Марины.

   

По-моему, дело в том, что у Ирэн какой-то более детский взгляд, а Марина выглядит чуточку посерьёзнее.

   

Как вы помните, коробок ко мне приехало две. Чтобы «оправдать доставку» (знакомо?), я купила сразу двух Ирэнок. С мыслью «понравится — будет жить с нами, не понравится — продам». Заглянем во вторую коробку.

   

Вот такое чудо. На промо-фото волос значительно меньше. Здесь за гривой еле разглядела лицо куклы. Пришлось для съёмки хоть как-то их раздвигать.

   

Да и цвет волос весьма отличается от заявленного в каталоге. В результате, пришла к выводу, что вторая Ирэн всё же отправится в шопик. Не люблю такие гривы волос у таких маленьких — и по размеру, и по возрасту — кукол. Не подходят они им, на мой взгляд. Хотя на ощупь волосы ну очень приятные, мягенькие, и блестят красиво.

   

Теперь в моей кукло-компании на одну мини подружку стало больше. Глядя на новый каталог Паола Рейна, который опубликовала Ирина, думаю, что минимум ещё одна девочка у меня поселится в этом году, осталось только дождаться.

   

17:30
38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!