Моя новая Ванелопа: гибрид на теле ob11

Добрый день!

История о гибридизации Ванелопы. Топик больше технический, чем художественный, присутствуют фото куклы без одежды.

Давным-давно, ещё в 2018 году у меня внезапно поселились целых 2 крохи Ванелопы. Когда впервые был выпущен Диснеем набор «пижамных принцесс» (официальное название «Vanellope with Princesses from Ralph Breaks the Internet Doll Set», вдруг кто не знает), я купила Ванелопу №1 в числе прочих принцесс-пижамок. Затем я купила набор с Эльзой и Анной («Vanellope with Anna and Elsa Mini Doll Set — Ralph Breaks the Internet»), вместе с которыми также была и Ванелопа №2.

При виде сразу двух Ванелоп, дочка не утерпела и выпросила одну себе. Увы, прочность не входит в число достоинств этой мини-куколки. Сначала истрепалась юбка, которую не так просто заменить (она прямо приклеена к телу). Потом отломилась рука, а следом, голова отломилась от тела. Пристальное изучение Ванелопы показало, что чинить смысла нет. Тело сыпалось прямо на глазах и было выброшено. Голову же я предусмотрительно оставила себе: у меня появилась мечта собрать себе новую Ванелопу.

Мне просто очень понравилась именно эта мордашка. Мультфильм про неё я не смотрела (но его смотрели мой муж с дочкой, и сюжет мне, конечно же, пересказали). Моя Ванелопа — просто маленький источник энергии, разных идей и проказ, подбивающая остальных кукол на различные приключения. Для такой девчонки, разумеется, мне нужно было очень подвижное тело.

Первое время ничего подходящего не находилось. Тело от мини аниматоров совершенно не подходило по пропорциям. И бедная голова долгое время грустила в коробке.

Но потом мне в руки попало тело от YMY по типу ob11. И хотя оно было совершенно не подходщяего тона, я оценила его качество — из рук выпускать не хотелось, его подвижность и прочие достоинства. Вообще, я примеряла это тело к мини аниматорам (ужасный разнотон, эх), но случайно наткнулась на голову Ванелопы… И пазл сложился :)

На тот момент уже появились тела «удлиненные», не 10 см, а «целых» 11 см, что мне понравилось ещё больше. Я наугад заказала на алиэкспрессе тело, в надежде, что цвет подойдёт… Увы, у Диснея, как у многих американских кукол, цвет винила с серым подтоном, а у китайцев все светлые цвета скорее с розовым и желтым подтоном. Но мне так хотелось уже оживить Ванелопу, что было решено закрыть глаза на этот разнотон :)

Пропорции, конечно, тоже не идеальны. Голова крупновата для тела, но при этом не настолько, чтобы попасть в категорию «кукол-головастиков». Но пока ничего более подходящего я не нашла и люблю свою Ванелопу такой, какая она есть :)

Голова Ванелопы из твердого материала (пластмасса?) с очень узким шейным отверстием. Для того, чтобы усадить её на тело, пришлось рассверлить отверстие. Причём, делать это надо было ужасно осторожно, ведь вся голова такая маленькая. Но результат меня очень порадовал — голова не только уселась на шею, но и сохранила подвижность. Правда, периодически с шеи слетает, думаю, чем укрепить? Наверное, нужно что-то вроде застывающей массы внутрь отверстия? Но когда эта масса застынет, голову уже не получится сменить, в случае чего. В общем, если кто-то подкинет идей, буду очень признательна.

Ну и немного технических фото.Собственно, Ванелопа. Как видите, и разнотон, и пропорции… Но всё равно — она такая прелесть :)

Вид сбоку и сзади.

Рядом со второй Ванелопой. Разница в росте, как видим, почти в 2 раза!

Прошу прощения за немного странное фото — пыталась показать шейные отверстия. Не очень видно, но у старой Ванелопы оно меньше. Плюс, там внутри было что-то вроде пластмассового кольца, которое пришлось высверливать и вынимать, чтобы оно не мешало.

Голова и новое тело.

Ну и с линейкой. Тела типа ob11 сейчас очень популярны и, думаю, многие с ними хорошо знакомы. Новая Ванелопа получилась аж 12 см от пяток до макушки и 13 см, если считать и хвост волос.

Одежды и обуви на тело ob11 очень много на алиэкспрессе, да и в шопике она стала появляться тоже. Очень удобно. Единственное, надо помнить про разные размеры головы. Одежда с капюшонами или головные уборы обычно не подходят, но с этим я готова мириться :)

Буду очень рада видеть в гостях ваши гибриды на таком или похожем теле. Очень интересно посмотреть! :)

18:15
419
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!