Француженки, покорившие мое сердце: Кати от Corolle

Итак, моя любовь к куклам Королле не проходит :) Сначала у меня поселилась Камилла, получившая домашнее имя Каролинка, затем приехала рыжая красавица Клара. Разумеется, этого мне было мало и я подыскивала этой парочке новых подружек. Изначально больше всего я мечтала о Капуцинке, как наверное, многие поклонники Королле. Но что-то всё не складывалось, и она регулярно от меня ускользала. А потом я узнала о существовании красавицы Кати… Видимо, о Кати я мечтала сильнее, и мне повезло :)

Тут хочется сделать небольшое отступление. Кукол королле больше всего на французском ебэе (что логично, да :)). Так вот, французы — самые странные продавцы из всех, с кем я только сталкивалась. Именно они чаще всего ничего не пишут про доставку и надо списываться с продавцом и выяснять, куда и за сколько он согласится отправить. Именно они часто не отправляют никуда, кроме родной Франции. То хотят платеж чеком, то просто не отвечают на письма и вопросы. Загадочные, в-общем, люди :)

Но вернемся к Кати. Повезло мне с ней не сразу. Несколько лотов от меня ушли — чересчур высоко поднимались ставки, потратить столько денег я не могла себе позволить...

Очередной лот, аукцион. Продавец не хочет отправлять в Россию, но согласен отправить в Англию. Уже хорошо. Стартовая цена относительно невысока — кукла была б/у и на фото это было видно. Покупать страшновато, но новые мне не по карману, а тут дефекты кажутся вполне исправимыми. Тем не менее, итоговая цена даже за такую куклу выросла больше, чем в 3 раза… Но она досталась мне. Как же я была счастлива!

Потом было длительное ожидание. Сначала Кати поехала из Франции в Англию, затем, весьма неспешно, из Англии в Россию, к посреднику, задержалась у него, и наконец-то добралась до меня.

Вот такой она ко мне приехала.

В аутфите не хватает обуви и головной повязки. Зато весь остальной наряд — в отличной сохранности. Отчасти это благодаря хорошему качеству нарядов королле.

Сама куколка. От времени или обращения прежнего владельца пострадало в основном лицо. По фото продавца я предположила, что это грязь и что она должна отмыться. В целом, так и оказалось, хотя кое-где винил тоже пострадал.

Хуже было с волосами: на фото они выглядели неплохо. Только пробор спутан, ну не страшно. В реальности оказалось, что концы волос замочалены. От корней и примерно до середины — гладкие и блестящие, хорошо лежат. А дальше уже жесткие и топорщатся.

Ну и тело было отличным — без царапин и потертостей, ровные ножки, ручки, всё хорошо.

Принялась я приводить Кати в порядок. Сначала вымыла куклу просто с мылом и губкой. Личико посветлело, но и только. Чтобы убрать вот эту давнюю грязь, что на фото выше, пришлось тереть лицо по очереди меламиновой губкой и щеточкой для ногтей. Я осторожничала, боялась совсем повредить винил или стереть макияж. Вот к такому результату пришла в итоге. Следы ещё остались, я собираюсь ещё поработать меламином.

Волосы были расчесаны, потом вымыты с шампунем и кондиционером. Не помогло. Я много читала о восстановлении искусственных волос кипятком или горячим утюгом и решила попробовать. Утюгом побоялась, решила начать с кипятка. Страшно было — жуть просто. Поставила на огонь кастрюлю, и прямо в кипящую воду опустила волосы на 2 минутки. Ну и зрелище :) Злая ведьма в ночи (в кухне свет погашен, только лампочка вытяжки над плитой горит) варит зелье из волос :)

2 минуты ничего не дали. Волосы вроде бы стали получше, а вроде бы и нет. Решилась повторить эксперимент, но на этот раз держала волосы уже 5 минут в кипящей, булькающей воде. На этот раз результат стал заметен. Хоть полностью замочаленность не исчезла, но уменьшилась. Плюс, волосы стали намного лучше расчесываться и лежать. Тем не менее, концы всё равно пушатся. Не решила пока, что с этим делать? То ли повторить ещё раз процедуру с кипятком, то ли всё же решиться на утюг. А может, ничего не делать, в целом и так неплохо? Как вы думаете?

Вот так выглядит моя Кати теперь. Кроссовки для фотосессии одолжили у паолок, они оказались самой подходящей обувью; ни одни туфли так не подходили к наряду.

Без верхней одежды и сумки:

И фото с подружками, приехавшими раньше.

Обратите внимание на разный цвет винила у каждой из девочек.

Блондинка и брюнетка, классика :)

Клара и Кати, кто эффектнее? :)

И ещё раз все вместе

Вот такие француженки поселились у меня. До сих пор радуюсь, каждый раз, как взгляд на них падает. Особенно Кати, она сильно выделяется на полочке среди прочих кукол.

А в следующий раз я вам расскажу о том, как к Каролинке приехали сразу две сестренки-Камиллы, и про сложный выбор, кого же оставить.

Показывайте своих королек, ждём вас в гости!

14:20
66
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!