Две принцессы от Линды Рик и Татьяны Карнаух

Добрый день!

Сегодня я хочу показать вам настоящее сокровище, с некоторых пор имеющееся у меня дома. Это две куколки моего любимого автор кукол Линды Рик, преображенные волшебными руками Татьяны Карнаух.

Нашла я этих куколок на ебэе. На фото они были чумазыми, потрепанными временем и очень грустными. Но из последних сил они старались улыбаться. Мне сталко их жалко, и я их купила. Хоть такой тип кукол не очень-то мне и нравится, но голос жалости был сильнее разума: мне почему-то казалось, что если я не куплю их, то их просто выбросят (глупо, да, знаю).

Поверхностно осмотрев приехавших девочек, я убедилась, что рисованные глазки, да ещё глядящие вверх — не моё. Розовые губы тоже не подходили куклам совершенно. Да и общий вид был плачевным: волосы свалялись от большого количества пыли, винил — от времени или от неправильного хранения — стал какой-то зернистой расцветки и куклы казались просто грязными.

Постирать, помыть — и в шопик. Привести их в порядок и за минимальную цену попробовать найти им новый дом, где их будут любить. К такому выводу я пришла и стала раздевать кукол. А вот тут меня ожидали сюрпризы. Во-первых, аутфиты внезапно оказались отличного качества. Кроме общей запыленности недостатков у них не было: цвета яркие и не полиняли и не выгорели, все швы обработаны, нигде ничего не торчит, ничего не оторвалось. Во-вторых, фигурки девочек без одежды оказались такими милыми и трогательными. Нет, они очень простенькие, никакой особо проработанности нет, подвижности — тоже, да и «тискательными» я бы их тоже не назвала. Но при всём этом они очень изящные. Не знаю, что за парадокс, но как только я увидела их без одежды, я поняла, что хочу оставить их себе. Вот хочу, и всё.

Нравится тело куклы, не нравится её мейк, что надо сделать? Решение очевидно: перерисовать. Выбор мастера для меня тоже был очевиден: работами Татьяны Карнаух я давно любовалась и была бы непрочь иметь дома куколку, преображенную её руками. А тут даже специально искать куклу не надо, всё сошлось. И я написала Татьяне, девочки уехали к ней за новыми личиками.

А вместо них обратно приехали две принцессы, с совершенно живыми глазами и настоящими, а не вымученными улыбками. Очаровательные, чуть шаловливые девчонки, которыми хочется любоваться и любоваться.

Фото в родных аутфитах. Девочки на самом деле принцессы — Спящая Красавица и Белоснежка.

Милые-милые панталончики от родных аутфитов:

Спящая Красавица в полном аутфите:

… и Белоснежка в полном аутфите:

Принцессы вместе 

Мне захотелось увидеть их в обычных более «повседневных» нарядах и мы позаимствовали платьица у испанок. Получилось очень неплохо.

Но всё-таки немножко не то… Я их видела немного не такими и, порывшись в своих закромах с кукольной одеждой, я таки отыскала наряды, которые просто идеально им подходят: подчеркивают всю легкость и изящество этих кукол. Теперь они выглядят именно так, как мне и хотелось: две сестренки, которые немного принарядились и радостно демонстрируют свои нарядные, но не слишком вычурные платьица. 

Персиковое платьице для Белоснежки. И всегда хотела хотела куколку с двумя мини-хвостиками в стрижке карэ. По-моему, очень мило :)

Нежное бело-сиреневое для блондинки — идеально. 

И две сестренки рядом

Настоящее сокровище :)

15:39
63
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!