Cecile Les Cheries: кофе и шоколад, как тебя я ждала

Добрый день!

Скажите, а у вас бывает такое, что ждёшь-ждёшь куколку, мечтаешь о ней, любуешься на чужие фото. И вот она приезжает, радость встречи, восторг, любование и… И всё. 

И что с ней дальше делать — непонятно. И почему-то не складывается с именем. И наряды не подбираются. И вообще…Да что я спрашиваю, если не у всех, так у многих, такое было. Кто-то перегорел, кто-то по фотографиям представлял одно, а в жизни вышло совсем другое. Кто-то продавал куклу, отпускал в любящие руки, а кто-то оставлял себе и получалось найти ключик и подружиться. Много таких историй я читала на нашем сайте. Вот и со мной она случилась.И главной героиней моей истории стала Сесиль-шоколадка от Corolle.

Сесиль «Ma Cherie Creation», Corolle (промо-фото)

Смотрела я на неё достаточно долго. Вообще, я абсолютно равнодушна к темнокожим куклам любой национальности. В детстве у меня таких не было — и не хотелось, и во взрослом хобби они тоже были мне безразличны. Но тем не менее, темнокожая Грета-бержуанка у меня поселилась — меня подкупило волшебное сочетание зелени глаз и темной кожи в обрамлении черных волос. И долго время она была моей единственной темнокожей куколкой.

Моя Рури, что означает «изумруд», получила это имя за цвет своих глаз

Потом меня заинтересовала кудряшка Нора Паола Рейна в жёлтом аутфите. Классическая Нора с черными волосами меня не цепляла, а вот эта прям очень понравилась; именно такое сочетание цвета волос и кожи мне нравится. Но останавливали именно эти кудряшки — не представляю, как за ними ухаживать и что вообще можно с ним делать. Потом я увидела Нору-карамельку и Нину — Нору-Клепу для французского, что ли, рынка. Тоже долго ими восторгалась и добавила их в свой виш-лист, но так никого и не купила до сих пор...

Нора 2017, Нора 2018 и Нина (фото Нины взято здесь)

А потом настал период влюблённости в Les Cheries от Corolle и я увидела её — шоколадную Сесиль. Промо-фото были чудесны. Фото владельцев — тоже. И когда я увидела её на английском амазоне со скидкой, то не устояла. Через Англию ехала толпа королек с французского ибэя, и совместная доставка была очень выгодной, тоже аргумент «за» :)

Вот такой она ко мне приехала (промо-фото)

В приехавшей толпе королек была и обычная Сесиль, с прямыми чёрными волосами без чёлки. Вот здесь я писала о приезде и сравнивала двух темнокожих красавиц. По моим первым впечатлениям, шоколадка оказалась много красивее и удачнее, чем обычная Сесиль. Я даже прикинула, что обычную, пожалуй, надо продать, а себе оставить только одну.

А вот дальше флёр влюблённости стал сходить и «любовная лодка разбилась о быт». Моя шоколадная мечта совершенно не хотела у меня обживаться. И до сих пор не хочет.

Началось всё с волос. Первый минус — редковата оказалась прошивка. Пока Сесиль была с распущенными волосами, пока я не пыталась их как-то заплести, а только расчёсывала, в глаза это не бросалось. Волосы пышные, красивый изгиб. Но при попытке как-то их заплести, обнаружилось, что волос-то маловато, даже по сравнению с черной Сесилью. А уж рядом с густыми-густыми гривами Камилл из старых выпусков Шоколадка выглядит совсем грустно.

И тут же вылез и второй недостаток этих волос: они чересчур легко «запоминают» ненужную форму. Как в жизни женщин, знаете: делала красивую укладку с лаком-плойкой-бигуди — продержалась ровно 5 минут после выхода из дома. Зато укладка «от подушки» держится намертво, и избавиться от неё можно только вымыв голову.Именно этот вариант оказался у шоколадной Сесили: красивые волны стали потихоньку распрямляться. Зато слабенький залом от резинки, которой были стянуты волосы несколько дней — держится намертво, портит весь вид и похоже, что избавить от него можно только мытьём волос...

И третьим минусом пушистых красивых волос оказалась их легкость. Волосы никак не хотят красиво спадать под собственным весом, а легкомысленно топорщатся во все стороны. Из-за этого совершенно невозможно сделать красивую, ну или хотя бы симметричную причёску — во всяком случае, мне это не удалось. Правда, я не самый большой мастер красиво укладывать волосы, но с другими куклами у меня всё выходит намного приличнее...

Вроде бы красиво


А вроде и не очень


На втором фото, где вид волосы сзади, немного виден кривой изгиб. Слева волна ниже, справа выше. На фото тяжело это показать, но волосы просто топорщатся вместо мягких локонов и вживую это, увы, несимпатично.

Вид спереди

Вот так это выглядит спереди: за правым плечом выпукло, за левым — «впукло», то есть, вогнуто. И обратите внимание, на всех дальнейших фотографиях волосы выглядят именно так. Хотя куклу я в процессе фотосессии переодевала, клала на спину, снова ставила и т.д. Они словно проволочные — не на ощупь, а по поведению. И в результате складывается ощущение какой-то неестественности...

Продолжилось всё переборчивостью Сесили в нарядах. Ничего из имевшегося у меня дома ей не походило. Паолки, корольки и бержуанки дружно готовы были поделиться своими нарядами, но она всё отвергала. Я вспомнила все читанные в детстве романы Майна Рида о капризных красавицах-креолках Терпеливая нянюшка из меня не вышла и куколка отправилась обратно в коробку. Ждать.

Потом я, наконец-то, нашла и купила аутфит кудряшки Норы, который мне очень нравился и сам по себе. Покупала я его конкретно для Сесиль, логично решив, что на куклах схожей цветовой гаммы он должен смотреться одинаково красиво. Он приехал, я радостно нарядила Сесиль в ярко-жёлтый наряд и выставила — наконец-то — на полочку, к подружкам. Божечки-кошечки, как она резала мне глаза! Каждый раз, когда я проходила мимо, взгляд спотыкался на ней. При вечернем свете получался мавр Отелло, при дневном — чумазый недовольный цыплёнок. Сидела я или стояла, или шла мимо, смотрела ли я сверху, снизу или сбоку, результат был один — Сесиль выбивалась из общего ряда кукол и раздражала почти как заноза.

Я достала чёрную Сесиль. Благо, словно предчувствуя что-то, я не стала выставлять её на продажу вместе с остальными корольками. И устроила двум девушкам совместную мини-фотосессию.

Вот две темнокожие корольки рядом. Сравним?Черная Сесиль ко мне приехала нюд, и для фотосессии я нарядила её в родное «платье для творчества» шоколадной Сесили. Не сказать, что оно очень ей подходит, но и ничего страшного тоже нет.

Кофе и шоколад

Кто ещё не видел двух Сесиль рядом? Они очень разные. Разный цвет винила и губ, разный рисунок румянца и бровей, разные волосы.

Такие разные

Люблю красивые профили у куколок :) Тут обе замечательны.

Нос к носу

Волосы. При всей красоте оттенка коричневых волос, удобнее и естественнее оказались чёрные.

Чёрные волосы гуще и блестят сильнее

Меняемся нарядами. Небольшое отступление: трусики у королек мне нравятся гораздо больше паолковских. Смотрите, какая прелесть всё сшито на совесть, швы аккуратные.

А вот наша героиня в своём родном аутфите

Вторая героиня в аутфите Норы

И девочки вместе. Мне кажется, что черной Сесили жёлтый наряд идёт намного больше. Она очень здорово в нём смотрится.

По результатам фотосессии на полочку встала чёрная Сесиль в аутфите Норы. Прошёл уже месяц, она стоит, не раздражает, взгляд не спотыкается, на душе покой :)

Но вот что делать с шоколадной Сесилью? Я так и не решила. Понемногу просматриваю интернет в поисках удачных образов для таких кукол, но ничего пока не глянулось. Целесообразность покупки шоколадных паолок тоже теперь под большим вопросом. Смогу ли я подружиться с ними? И надо ли пытаться? Может, логичнее оставить себе только чёрную Сесиль в пару к Рури и успокоиться?

Приводите в гости своих темнокожих красавиц — любых! Не обязательно паолок и королек. Хочу посмотреть, во что вы их одеваете, может, наконец-то и у меня получится подобрать наряд?

Все мои темнокожие куколки вместе

Сесиль-кофе, Рури-изумруд и Сесиль-шоколад



Кому какой аутфит идёт больше?

16:04
318
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!