150 кукол за 3 года. Гиганты 18": Carpatina, Journey Girls и DesignaFriends

Добрый день!

Продолжаю рассказ о своей коллекции кукол. Сегодня хочу рассказать про самых больших кукол у меня дома — кукол, ростом 18 дюймов. Таких у меня немного и все они очень разные.



Долгое время я не позволяла себе «больших» кукол. Мне более близки и удобны куколки в 20-30 см ростом, а 35 см — это уже «предел». Во-вторых, дома маловато места для них. Ну и наконец, никто особенно и не западал в душу. Я охотно смотрела топики с Gotz, American Girl, Journey Girl и другими, они все мне нравились, но приобрести не хотелось. Исключение, конечно, было — дома жила прекраснейшая Тереза (Graceful As Can Be, Linda Rick), ростом как раз 18".

ТЕРЕЗА прекрасна в любом наряде, что ни надень

Потом муж, к тому времени уже тоже заразившийся от меня куклами, внезапно влюбился. Любовью его стала строгая леди Вероника (Veronika, Carpatina). Увидев её фото, я пришла в тихий ужас. Но помня, сколько подарил кукол он мне, промолчала и заказала её — в подарок на новый год. К счастью, оказалось, что в жизни Вероника много интереснее и красивее, чем на фото. Так что когда она приехала, мы с ней подружились.

ВЕРОНИКА: таинственная незнакомка

Потрясающие глаза — они завораживают

Её движения изящны и легки

Сколько грации в простом повороте головы

Яркий и эффектный наряд весьма ей подходит

Платье подчеркивает стройную фигуру

Нежность

Ну и начало «большим куклам» было положено… Тем более, что муж всячески намекал, что леди Веронике одной скучно и ей нужна спутница и подруга :) И к нам, точнее, к Веронике приехала Ровена. Приехала спустя год, подарком на следующий новый год, можно сказать, но фото покажу здесь, так логичнее :)

РОВЕНА совсем другая: она проще и мягче

Огромные синие глаза и длинные вьющиеся волосы

Мне кажется, что она младше Вероники

И уж точно скромнее, не столь эффектна

Но тоже красива

РОВЕНА И ВЕРОНИКА: две подруги вместе

Даже схожие платья совсем по-разному на них сидят

Одна серьезна и строга, вторая мягче и улыбчивее

Две самые настоящие леди

А хронологически следующей «громадиной» стала Journey Girls. Получилось как всегда — любовалась я ими и любовалась, а потом увидела топик с новинками, и одна из них просто запала мне в душу — нежная девочка Айли, блондинка с голубыми глазищами. Показала топик мужу с целью получить одобрение :) А он подбил меня на покупку эксклюзивной куклы года в бальном платье, тоже блондинки, но совершенно другой — яркой, улыбчивой, эффектной. Что, в-общем, хорошо характеризует, на кого скорее поведутся мужчины :) (Шучу!)

Промо-фото: Ilee, Journey Girls Australia

Промо-фото: Journey Girls Special Edition, Blonde with Green Eyes

Так к нам приехала неунывающая Габриэлла. Без преувеличения могу сказать, что она одна из самых больших любимиц в нашей куклокомпании дома, что у меня, что у мужа. Габи — самая позитивная и взбалмошная красотка; и до сих пор никто не потеснил её в этих ролях. Она стала моей первой куклой с мягкой попой :) И она стала моей первой куклой, про которую у меня сразу сочинилась целая подробная биография.

ГАБРИЭЛЛА: при полном параде

Дома её зовут просто Габи

Красива и эффектна, ей идут любые наряды

Огромные зелёные глаза в обрамлении густых ресниц — не устоит никто :)

Она подружилась со всеми у нас дома

Габи большая непоседа и путешественница

И очень любит лето и солнце

Я не люблю, когда у кукол нет компании. Мне нравится, когда они хотя бы парой живут. Но все три наши 18-дюймовые красотки -Тереза, Вероника и Габи — никак не смотрелись вместе. Рост один, но габариты совершенно разные. Жизнерадостная мордашка Габи никак не гармонировала с серьёзной утончённостью леди Вероники. Тереза вообще стояла в компании других кукол Линды Рик, хоть и не подходящих ей по росту, а к этим двум выходить отказывалась.

Три первых красавицы в 18 дюймов — смотрятся чересчур разными

Габи и леди Вероника — разные эпохи, разные манеры, разное всё

Легко догадаться, что было дальше. Я купила всё-таки свою первоначальную хотелку — Айли. Пока она неспешно ехала к нам из Америки, в шопике я увидела ещё Келли. Так что я купила и Келли, она приехала ко мне второй джорнейкой. Келли оказалась для меня пока самой нераскрытой девочкой. Она подруга и ровесница Габи, но вот остальная её биография у меня пока не сложилась. Даже имя пока оставлено родное.

КЕЛЛИ — девочка-загадка

В отличие от неё, с Айли всё сразу стало понятно :) Она получила домашнее имя Даниэлла, или Дани и стала старшей и более уравновешенной сестрой для взбалмошной Габи.

ДАНИЭЛЛА — нежная блондинка

Глаза, как кусочек неба

Как ни странно, среди джорнеек у меня больше нет хотелок. Я совершенно спокойно рассматриваю топики и фото с ними, кто-то нравится больше, кто-то меньше, но себе больше никого не хочу. Это удивительно, но это так. Новинок среди этих кукол, увы, тоже не будет, компания, их выпускавшая, прекратила своё существование. Жаль! Так что компания джорнеек останется, по всей видимости, неизменной.

Габи и Дани — серьёзная старшая и улыбчивая младшая сёстры

Такие похожие и непохожие одновременно

Габи и Келли — две близкие подруги

Три джорнейки вместе — отличная компания

Так я считала до недавнего времени :) Но внезапное пополнение пришло, откуда не ждали — из Англии. Новинки на российском рынке — DesignaFriends. Эти куклы, вроде бы достаточно популярны в Англии. Внешне они весьма похожи на джорнеек, на мой взгляд. Изначально я вообще решила, что это они и есть, только перевыпущенные другой фирмой. При близком знакомстве различий нашлось больше, но сходство всё равно есть :) Итак, Джессика и Эйми.

ДЖЕССИКА — была выбрана мужем за роскошную гриву волос

Но вот ресницы немного ярковаты, на мой взгляд

ЭЙМИ — мой выбор, она же блондинка :)

И наряд очень мне понравился

Две блондинки рядом — оказались совсем разными: оттенок волос, глаз и даже винила

Эйми и Габи — вообще непохожи

А вот волосы шикарны у обеих, я им завидую :)

Три блондинки вместе — у джорнеек шея лучше

И стоят джорнейки лучше намного

Две темноволосые красотки вместе — тоже очень разнятся

И вся компания — в целом, неплохо смотрятся вместе

И общее фото всех кукол, ростом 18 дюймов. Сделано скорее для отчёта, слишком уж они все разные. На полочках они живут отдельными компаниями, совсем не вместе друг с другом

… продолжение следует :)

13:48
290
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!