150 кукол за 3 года. Гиганты 19.5": Gotz

Добрый день! 

Продолжаю рассказ о своей коллекции кукол. Тема сегодняшней публикации — снова большие куклы, на этот раз — готц. Их у меня всего-то 3 штуки. Но впечатлений, с ними связанных, было больше, чем от десятка других кукол... 

Предупреждение. Много, очень много текста. Полсотни фото, одна диаграмма. А также присутствуют отрицательные впечатления о готцах.


Нарушив своё решение не покупать больших кукол, о чём я рассказала в предыдущем топике, я стала пристальнее смотреть в сторону готц. Мне давно нравились красавицы с молдом Клары/Эмили. Но внезапно появившаяся новинка — известная всем Анна в Париже — просто разбила мне сердце. Не понимаю, почему я не купила её сразу? Всё откладывала… В-общем, когда она вся была раскуплена, я спохватилась. Увы — поздно. Анна появлялась в шопике крайне редко, по негуманным уже ценам. Но даже по такой цене я не успевала её купить. 

Анна стала просто моей навязчивой идеей. Но её не было ни в европейских магазинах, ни на ибэе. Чтобы хоть как-то меня утешить, муж предложил купить другую снегурочку. Варианты с чёлкой мне не нравились и оставались шатенка Шарлотта 2016 года, черноволосая Шарлотта 2017 года и шатенка Лаура с веснушками 2018. Все они на тот момент были в продаже по обычной цене. Лауру я отмела сразу, выбирала между двумя Шарлоттами… И снова с подачи мужа склонилась к Шарлотте-брюнетке.

Шарлотта 2016, Шарлотта 2017, Лаура 2018, промо-фото

Она приехала ко мне из магазина, новая совершенно, в упаковке, моя первая готц… И она стала моим самым большим разочарованием за всё время моего увлечения куклами. У неё оказалась проблема с лицом — смятая и вдавленная скула с одной стороны. Информации об этом я не видела нигде! Если бы я знала сразу… Я была бы готова, но это стало таким сюрпризом… Это уже потом много позже, с выходом Лили, а затем Эмилии, поднимется шумиха и будет повсеместно обсуждаться качество готц, будут рассуждения и сравнения кукол прежних лет и нынешних, будут перечни недостатков и много фото. А тогда об этом никто не говорил — хотя проблема была, моя Шарлотта не уникальна. Столкнувшись с этим недостатком и зная, на что смотреть — я заново много раз пересмотрела топики с ней, и кучу объявлений в шопике, как активных, так и закрытых. Если знать, куда смотреть, то этот недостаток виден. Если б знать...

ШАРЛОТТА: первое знакомство

И первое расстройство: левая скула, левая глазница — «вмяты» сильнее правой

Вот на этих двух фото хорошо видна проблема. Вдавленное лицо слева, из-за чего и глаз левый сдвинут, и губы кривоваты.

Но тогда я расстроилась неимоверно. Меня прямо-таки убило, что довольно дорогая кукла оказалась хуже качеством, чем мои дешёвые паолки и даже старые б/ушные корольки. Самое обидное, что в остальном кукла мне нравилась! Я не хотела просто взять и избавиться от неё, я хотела ей ровное лицо.

Этот недостаток очень тяжело показать на фото. Чуть отодвинешься, чуть сместишь источник света — и уже почти ничего и не видно. Но ты-то знаешь…

Крупным планом — тоже не видно, если не знать, не приглядываться.

В таких вот растрёпанных чувствах я пробыла долгое время. Оставить? Продать? Искать другую? Старые выпуски? Что делать, ааа!!! Вымыла ей голову, привела в порядок волосы — они были со множеством петель и из-за этого не расчёсывались нормально. С этим я тоже столкнулась только у готц. Провела два вечера, тщательно прочёсывая все волосы и разрезая каждую петельку ножницами. Попробовала разные наряды, попробовала переодевать. Муж предлагал просто продать и забыть.

Плюсов, конечно, было много. Во-первых, Шарлотта красива. Она же красива изначально, эта её скула — словно человек попал в аварию и получил там дефект внешности… Во-вторых, в жизни готцы оказались много изящнее, чем казались по фото. На фотографиях, особенно где рядом нет ничего для масштаба, они мне казались немного громоздкими, что ли, большеватыми… А в жизни оказались вполне изящными и удобными в обращении. В-третьих, мне вполне понравилось шарнирное тело, хотя знаю, что многие его не любят и пересаживают кукол на классическое. В-четвёртых, меня очень привлекало, что по возрасту, снегурочки явно постарше, чем Сары-Ханны, чем те же паолки и это требует совершенно другого выбора одежды для них.

Всё равно красавица. Молд снегурочки один из самых красивых у готц, я считаю.

И очень здорово этот молд смотрится с карими глазами и в обрамлении черных волос.

В-общем, расстаться с Шарлоттой я не смогла. Она получила имя Юдита (мужу она кажется похожей на еврейку) и место на полочке. Были куплены новые платья и заказана подставка специально для неё. Но долгое время я просто не могла её фотографировать, не показывала её здесь и вообще никому не говорила о ней. Всю эту историю знал только один человек, Леночка (LenaMoxie), которой я хочу сказать большое спасибо за всё тепло, за все слова утешения тогда. Без её помощи, без её поддержки мне было бы намного тяжелее принять Шарлотту.

Шарлотта остаётся

В шикарном платье

Неожиданным результатом покупки Шарлотты стало нежелание покупать дорогих кукол и новых для меня кукол. Смотрю я свой реестр и вижу, что почти 2 месяца кукол я не покупала совсем, приезжали только те, что были заказаны ранее. А потом почти полгода не покупала никого дороже 2-3 тысяч. Заодно я пересмотрела весь свой виш-лист кукол, многое оттуда вычеркнула.

А потом, под Новый год случилось чудо. Здесь, на бэбиках появился очередной топик «Покажите, о ком мечтаете» и я в комментарии выложила две фотографии — Анны в Париже и вихтельки Карлы. Обычно я прохожу мимо таких топиков, но вот тут что-то захотелось поделиться… И спустя совсем недолгое время у меня поселились обе девочки! Невероятно, но это так :) 

Про Карлу я расскажу отдельно, в своё время. Здесь же речь пойдёт об Анне в Париже.

Анна только приехала и передаёт привет прежней владелице: у меня всё хорошо, я добралась :)

«Ну что, вот она я, твоя мечта» :)

Я бесконечно благодарна нашей форумчанке Ольге (ole_ole), которая подарила мне возможность поселить Анну у себя. Оленька замечательный человек и я очень рада нашему с ней знакомству. А уж сколько полезной информации про принципесс я от неё узнала! В-общем, в отличие от Шарлотты, вся история поселения у меня дома Анны — одна сплошная приятность и положительные эмоции.

Шарлотта и Анна, точнее, Юдита и Иоанна

Здесь видно, что у Анны лишь лёгкий намёк на ту вмятину, которая у Шарлотты превратилась уже в дефект.

Классическое сочетание — блондинка и брюнетка.

Про саму Анну рассказывать много не буду, все вы и так её знаете. Она приехала ко мне от Оли в идеальном состоянии, стала сестрёнкой Юдитке и получила имя Иоанна. Мне хотелось сохранить и связь с родным именем, и чтобы имена сестёр были подходящими друг другу, и по-моему, мне это удалось. На мой взгляд девочкам их имена очень идут.Несмотря на то, что Анна поселилась у меня уже в январе, долгое время я не могла показать девочек — не получалось найти подходящей одежды для них. Платья от Ольги очаровательны, но я представляла их в других образах.

Иоанна в новом наряде. Хороша, хоть и без подобающих туфелек :)

Две красавицы с цветами в волосах

Всё сложилось, когда я увидела топик «В стиле Горджус» Анны Вахрушевой (Vakhrusheva). Горджусов я обожаю и идея нарядов как у них меня очаровала. Были приобретены платьица, туфельки и проведена фотосессия.

В стиле «Горджусс»

Изначально я выбрала жёлтый наряд для Юдиты и тёмно-красный для Иоанны. Мне понравилось.

Со своим прототипом — горджусс Вымышленный Друг

Это была пробная фотосессия: туфельки ещё не доехали.

Я учусь красиво фотографировать готцев. Пока выходит не очень :)

Скосолапим ножки, прямо как маленькие горджуссы :)

На Иоанне платье а-ля наряд горджусс Рубин. Рубин у меня нет, но вместо неё Божья Коровка. Сам аутфит другой, зато по цвету хорошо подходит большому наряду.

Две косолапки :)

Иоанне, как мне кажется, тоже очень идёт такой тёмный цвет.

Но мой выбор нарядов был раскритикован мужем. И я девочек переодела

Вся четвёрка вместе

Потом наконец-то приехали туфельки, и была устроена ещё одна фотосессия.

Теперь Юдита в тёмно-красном платье…

… а Иоанна в жёлтом.

Так лучше? :)

Большая Юдита и маленькая Божья Коровка

Трогательная дружба :) А казалось бы, такие разные.

Большая Иоанна и Вымышленный Друг

Что ни говори, а автор нарядов Анна Вахрушева — гений. Я от них в полном восторге, как от идеи, так и от воплощения.

Правда, мы красавицы? :)

Маленькая принцесса

И ещё одна готц у меня дома — малышка Бекки, принципесса. Она та, про которую можно сказать — мамина радость :) Маленькое солнышко с ясным взглядом и светлой улыбкой. На принципесс я давно поглядывала, очень мне они нравились, но останавливали размеры — 65 см, и мягкое тело. После знакомства с джорнейками, мягкотелые куклы меня уже не пугали, и когда я увидела в шопике Бекки, ростом «всего-то» в 45 см, я поспешила её купить. Не пожалела ни минуты, хоть и были у неё проблемы с личиком, но волшебный базирон помог. Осталась проблема с ресницами, но даже без них сейчас она очаровательна и дарит мне умиротворение.

Милая маленькая девочка

Давно обратила внимание на этот молд. Считаю его очень и очень удачным!

Но раньше я и не думала, что поселю у себя такую куколку.

А теперь не понимаю — как это я сразу её не купила? :)

Даже отсутствие ресничек её не портит

Как все дети, любит животных :)

И повоображать: я прямо как взрослая

Обратили внимание на рисунок на кофточке?

Так это она его копирует :) Только вместо очков — ободок :)

Вот и все (на сегодняшний день) мои куколки от готц. Надеюсь, что это ещё не всё — я, как многие здесь, не устояла перед очарованием Эмилии от Готц. А благодаря Алёне (elen-mam) я вернула в свой виш-лист готц с молдом Эмили/Клары — черноволосую и сероглазую Луизу. Очень надеюсь, что финансы позволят поселить у себя обеих девочек осенью.



В этих двух частях я показала вам самых больших кукол — «гигантов» — моей коллекции :) Сейчас готовлю материал для ещё нескольких топиков с большими кукло-компаниями. И размышляю, как бы сгруппировать, по какому признаку объединить остальных «очень разных» кукол у меня дома, чтобы показать их здесь...

… продолжение следует :)

01:22
375
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!