Double Dutch Dolls: знакомство

Добрый день!

Об этих куклах, как часто это бывает, я узнала абсолютно случайно. Некоторое время назад я «подсела» на обзоры одной американской кукло-любительницы. Много интересного, подробные обзоры (каких почти не стало на нашем сайте, увы), хорошие фото, новый взгляд на знакомых кукол и много незнакомых кукол… В-общем, интересно. И вот читая про Клементину (A Girl for All Time), я наткнулась на совместное фото Клементины и очень необычной куклы, какой я не видела никогда раньше.

Конечно же, я захотела узнать о ней больше. Конечно же, я тут же нашла у автора обзор на эту куклу и её сестру — кукла оказалась одной из близняшек. Дочитав, захотела посмотреть, что ещё о ней пишут. И очень удивилась, увидев, насколько мало информации об этих куклах в интернете. Тогда я решила посмотреть, а можно ли их ещё купить — да, они продавались на официальном сайте. И там как раз была распродажа, и цены на них были очень невысокими. Посомневавшись, я всё же заказала их. Я не была уверена, что они мне нужны, но это был как раз тот случай, когда познакомиться с куклой всё же надо и лично, чтобы потом не сомневаться...

Ниже расскажу вам, что я узнала про них. Материалы — моя компиляция из того самого обзора, с официального сайта и из интервью с автором кукол.

  

Немного истории

Вернемся в 2014 год. На американском рынке появилась новая компания, которая собиралась производить новых же кукол. Популярного в Америке роста — 18", но при этом шарнирных, стройных и разных национальностей. Основатель компании, госпожа К.Чарльз (K. Charles), когда была юной девушкой очень любила читать. Она читала много самых разных книг, но самыми любимыми были серия «Школа в Ласковой Долине» (англ. Sweet Valley High), автор Ф. Паскаль, и книги Джуди Блум (англ. Judy Blume). Но ей очень хотелось, чтобы в книгах были такие герои, как она сама. Многие писатели, отвечая на вопрос, почему они начали писать, говорили — не нашел такой книги, какую хотелось бы прочесть, и решил написать её сам. Также и г-жа Чарльз, когда выросла, решила сама написать книгу для мультикультурных девочек. Основными героями её книг стали 14-летние близнецы Кайла и Зариа (афро-американки) и их друзья: Саша (афро-американка), Элайна (латино-американка), Тринити (афро-американка/белая) и Каденс (азиатка/белая). Все истории про моду, веселье, сплетни, проблемы со сверстниками и прочие девчачьи штучки.

Автор книг (и кукол) Double Dutch Dolls, К.Чарльз

  

«Персонажи стали настолько реальными для меня», — говорила К.Чарльз: «Я могла представить, как они выглядели и как одевались, и стала работать с графическим редактором, чтобы воплотить их в жизнь. Я многие часы, дни, недели и месяцы описывала каждую деталь о девочках и соединяла эти детали воедино, и вот тут и появились на свет Double Dutch Dolls. Они были прекрасны. В тот момент я подумала, что должна воплотить этих персонажей в жизнь. Ведь в мире так много маленьких девочек, которые будут любить их не только в книгах, но и в виде настоящих кукол, что станут навсегда их друзьями.»

  

Вот информация о персонажах с официального сайта Double Dutch Dolls.

Double Dutch Dolls — это афро-американские куклы, латино-американские куклы, куклы двух рас и многих рас. Они представляют каждую девушку. Их истории воплощают в жизнь впечатления, драму и веселье сегодняшней девочки-подростка. Какая из этих кукол похожа на тебя?

И далее на сайте есть мини-анкета для каждого персонажа. В них девочки рассказывают кратко о себе — чем они живут и о чём мечтают, с кем дружат и чего хотят добиться. Текста мало, не стала переводить, и так всё понятно :)

КАЙЛА БРЭДЛИ / KAILA BRADLEY

  

ЗАРИА БРЭДЛИ / ZARIA BRADLEY

  

КАДЕНС ВОН / KADENCE VAUGHN

  

ТРИНИТИ ХИЛЛ / TRINITY HILL

  

САША МАКНАЙТ / SASCHA MCKNIGHT

  

ЭЛАЙНА РИВЕРА / ALAINNA RIVERA

  

Но вернемся к куклам. Дадим слово автору: «Первые две куклы соответствуют двум главным героиням книг, близнецам Кайле и Зарии. В настоящее время они доступны и продаются на официальном сайте. Double Dutch Dolls — это 18-дюймовые модные виниловые куклы с проколотыми ушами, реалистичным подростковым телом и шарнирными конечностями. У них есть дополнительные шарниры в локтях, коленях и запястьях, таким образом они могут принимать множество естественных поз. Так как мода в сюжетной линии Double Dutch Dolls — это один ключевых моментов, я хотела, чтобы куклы умели хорошо позировать и быть стройнее, чем 18-дюймовые куклы, такие как American Girl, Target's Our Generation или Toys R Us Journey Girls, которые имеют мягкие тканевые тела. Эти тела не выглядят хорошо в модных нарядах.

Волосы кукол Double Dutch Dolls — это парики, а не прошитые волосы, и это превосходно. Их волосы сначала пришиваются к тканевой основе (машинным способом), а затем подстригаются и укладываются. И поэтому они лучше сохраняют свою укладку, чем прошитые волосы. Кроме того, все куклы поставляются с проколами в ушах (серьги продаются отдельно) и очень милыми модными нарядами.

Сейчас я усердно работаю над последними штрихами к четырем другим Double Dutch куклам (Sacha, Alainna, Trinity и Kadence) и надеюсь выпустить их в ближайшее время. Я получила большую поддержку от кукольных энтузиастов, мам, бабушек, тетушек и дочерей. И я вас всех благодарю. Я очень рада поделиться со всеми вами «Double Dutch Dolls», и я хотела бы услышать ваши мысли и идеи.»

Вот на такой позитивной ноте заканчивается интервью с автором и создателем кукол К. Чарльз. Ниже на фото — две выпущенные куклы рядом с книгами.

  

А теперь вернемся из 2014 в наш 2020 год. Увы, радужные планы К.Чарльз не осуществились. Не знаю, что стало тому причиной, почему её проект «не взлетел», идея-то была очень и очень интересная. Я спокойно отношусь к этническим куклам, но экзотическая внешность этих меня зацепила. А ещё мне весьма понравилась идея шарнирной куклы не с детским, а с подростковым телом и лицом, которую можно одевать не в детские платьица, а в современные модные и стильные вещи. При этом кукла крупнее барби и других фэшн девушек, что облегчает создание нарядов (мелкие вещи всё же сложновато шить), виниловая (проще в обращении чем хрупкие БЖД, которые есть на любой возраст и любой размер) и шарнирная, что тоже несомненный плюс.

Тем не менее, на текущий момент так и выпущены только две первые куклы — Зариа и Кайла, которые продаются на сайте почти с 50% скидкой. Остальные 4 куклы так и не поступили в продажу. Увы. Взгляните на фото ниже, вот правда — интересные и необычные? Я бы охотно купила Элайну и Каденс, и пожалуй, Тринити. Честно говоря, из всех персонажей, как раз главные героини Кайла и Зариа мне внешне нравятся меньше всех...

Слева направо: Саша, Зариа, Элайна, Тринити, Каденс

  

Этим вступлением я познакомила вас с историей кукол Double Dutch Dolls — признайтесь, было интересно :) В следующем топике опубликую свой обзор Кайлы и Зарии и покажу много домашних фото.

  

P.S. Название «Double Dutch Dolls» дословно переводится как «двойные голландские куклы». Звучит как белиберда, но оказалось, что не всё так просто. На самом деле «double dutch» — так называются прыжки на двух скакалках сразу, когда два человека вращают эти две скакалки и минимум один — скачет.

16:41
41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!