Мила от Весны

Зайдя в очередной раз в детский магазин за подгузниками ребенку, совершенно случайно заметил на полке это чудо.

4970

Она выгодно смотрелась среди окружавших ее соседок по стеллажу. Да и цена очень удивила своей незначительной величиной. Я взял в руки ее коробку, покрутил рассматривая… и поставил на место. Не знаю почему, но руки сами смогли отпустили коробку. Нужно ли говорить, что я на следующий день ехал за ней? Придумав в оправдание причину в том, что ребенку нужна кукла что бы она не требовала маминых Паолок, и убедив в этом жену, я отправился за Милой.

По приезду домой очень быстро стало понятно, что ребенку кукла не светит и с тех пор она поселилась у меня на столе.

Мила, а если полностью, то Мила Весна 3, сделана фабрикой игрушек Весна города Киров. Как видно из номера в имени версий Мил несколько и они различаются образом, состоящим из разных аутфитов, глаз и причесок при одинаковом молде и мэйке. Надо сказать, что из-за политики фабрики в производстве аутфитов для кукол, партии получаются как бы лимитированными, потому что одежду шьют из имеющихся в данный момент тканей, сохраняя покрой в целом. Так же глаза могут быть совершенно случайного цвета. Насколько мне известно, основываясь на найденной информации по Миле из инета, сейчас в производстве идет четвертая версия материала платья.

Но вернемся к героине нашего рассказа.

Мила обладает немного не характерными чертами для кукол от Весны. Более правильные пропорции делают ее более похожей на Паолок, чем на других игровых кукол отечественного производства. Заводской мэйк ровный и аккуратный. Линии бровей четкие, а цвет помады подобран к образу. Конечно, материал головы (кажется ПВХ) накладывает свои ограничения, но т.к. сложного макияжа нет, то это совсем не заметно.

Образ немного портят глаза (хотя надо признать, что они очень хорошего качества), но это из-за того что они сделаны закрывающимися. Если их заменить на более большие и неподвижные, то лицо от этого только выиграет.

Прическа прошивная, и, к сожалению, местами не очень густая — видны места прошивок.


Волосы собраны в пышный хвост доходящий сзади до пояса и удерживаемый двумя резинками, причем иногда они получаются в цвет платья, что придает облику законченность.

Цитируя официальный сайт: «Кукла одета в нарядное платье из шёлка, шарф из шифона [...]». Платье сшито хорошо, с минимумом торчащих ниток и прочих огрехов. Надо сказать что сиреневый цвет очень идет к Милиным бирюзовым глазам.

Шарфик, как не маловажная деталь гардероба, сделан вполне на уровне. Края все обработаны, нитки не торчат, материал приятный на ощупь.

Шарф можно снять, но тогда будет видна щель между головой и туловищем. Это не сильно портит внешний вид, но появляется ощущение что что-то не так.

А вот обувь… Обувь подкачала. Пластиковые «лапти», в которые обута кукла очень хочется заменить на что нибудь поприличней и более красиво выглядящее, хотя бы для того, что бы они не вызывали чувства диссонанса с остальным обликом.

У Милы стандартные 5 точек артикуляции. Ноги сделаны из такого же твердого винила как и туловище, а вот руки, как и голова из более мягкого материала. И если голова сидит достаточно крепко, то вот руки при даже без приложения особых усилий можно вытащить из крепления.

Вот такое чудо теперь живет с нами и радует своим видом.

Мила, на мой взгляд, единственная кукла, которая выбивается из традиционных образов Весны. Остальные, как мне кажется, не такие изящные и выглядят как, кхм… несколько отъевшимися. Плюс отсутствие лишних дырок под пищалку.
Есть, к сожалению, и недостатки. Т.к. кукла бюджетная, то заметны швы от половинок прессформы на ногах и туловище. Немного нестандартный рост — почти 39 см, несколько ограничивает поиск новых нарядов. При схожем размере стопы с Паолками, обувь у них позаимствовать не получится — разный подъем стопы требует более тщательного поиска.
Но тем не менее Миле прощается все. Она заняла не самое последнее место в нашем семействе кукол, а уж на моем столе так и вообще первое. Мало того, под впечатлением от Милы к нам теперь едут ее сестры: двойняшка Мила 3, но в другом платье, и более строгая Мила 12.

23:49
102
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!