Double Dutch Dolls: близнецы Кайла и Зария. Кайла

Добрый день!

Итак, узнав про существование таких необычных кукол, как Double Dutch Dolls, я захотела познакомиться с ними не только на фото, но лично. Не решилась разлучать близнецов и заказала сразу обеих девочек — Кайлу и Зарию. Приехали они ко мне осенью. И почти сразу я нашла время на фотосессию для них — ещё бы, так хотелось познакомиться, подержать их в руках. Но вот силы и время на топик нашлись только сейчас...

Куклы приехали ко мне в своих коробках, больших и ярких. Вместе с коробками приехали — внезапно! — книги серии «Double Dutch Dolls». Я их не заказывала, видимо, автор положила их в подарок. Как я поняла, это первые три книги серии. Разумеется, полностью на английском языке. Красивые обложки, внутри без картинок. Не очень толстые, да и шрифт крупный, а межстрочные расстояния большие — на родном языке мне такой книжки не хватило бы и на вечер, максимум — на пару часов. Сложно сказать, обычен ли такой объём для целевой аудитории этих книг. Также ничего не могу сказать и про качество текста — увы, я не настолько хорошо владею английским, чтобы оценить.

В-общем, книги отложены в дальний угол, а я приступаю к самому интересному :) Коробки — яркие, в розовую полоску, с прозрачным окном спереди, через которое можно увидеть, кто же внутри. Сверху справа написано имя куклы, внизу — название «Double Dutch Dolls» и возрастная маркировка 8+.

Сзади на коробке та же картинка с близнецами, что и на книгах этой серии. Ниже текст, знакомящий нас с героинями. Также упоминается, что есть книги и дан адрес официального сайта.

Распаковку я решила начать с Кайлы. Кукла внутри коробки удерживается двумя стяжками — на шее и на ногах. Сами ноги и шея предусмотрительно обмотаны тонкими белыми пенопластовыми полосками. Отсоединяется кукла от коробки очень легко, что мне весьма понравилось. Обычно американских кукол приходится в буквальном смысле отдирать от коробок, вооружившись ножницами, канцелярским ножом и кусачками. Пока снимешь все пластиковые крепления, оторвешь всю липкую ленту, вынешь изо всех мест тонюсенькие пластиковые «проволочки» — намучаешься. Особенно раздражают именно эти «проволочки», которые так любят втыкать в голову куклам и в одежду — велик риск повредить волосы или ткань, когда избавляешься от них...

Но я отвлеклась. Кайла выпрыгнула из коробки легко и быстро, за что производителю отдельное спасибо :) Помимо самой куклы в коробке на боковой стенке отдельно была закреплена толстовка для неё. Но к ней мы вернемся чуть позже.

Итак, Кайла. Снимать темнокожих кукол тяжело, даже при достаточном свете, а уж когда его мало… Но по-моему, на фото мне удалось правильно передать оттенок её винила — красивого и очень приятного глазу оттенка. Стоит Кайла сама и очень хорошо, куколка весьма устойчива.

Вот фото лица поближе и со вспышкой. Глаза вставные акриловые, не закрываются. Насыщенный, но не чересчур яркий мейк. Волосы — паричковые, чёрные, прямые.

Кайла была слегка растрёпана и я немного причесала её. Парик оказался вполне приличного качества — на фото ниже видно, как мало волос выпало при первом расчёсывании. В дальнейшем волосы больше не сыпались, хотя причёску ей я поправляла ещё несколько раз. Волосы у Кайлы густые, длиной до середины спины.

Здесь я пытаюсь показать крепление парика к голове — он настолько тщательно приклеен, что краёв и не видно. Никакой шапочки, никаких неаккуратных коротких волосков — красота. Заодно взгляните на лицо Кайлы при отведённых назад волосах — красотка. Мне очень нравится изгиб её бровей!

Вид на голову (и парик) сверху — у Кайлы короткий пробор до середины головы, выглядящий очень естественно. Вид сзади и снизу — на голове обнаружилась маркировка «Double Dutch Dolls». И моя попытка показать густоту волос — вполне достаточная, на мой взгляд. Волос много.

Теперь давайте снова полюбуемся прекрасным лицом Кайлы. Здесь я стянула ей волосы, убрав их с лица и переставила на подоконник, в попытках сделать фото при естественном дневном свете. Глаза у Кайлы широко посажены, большие, красивой формы. Нос узкий. Губы тёмно бордового цвета,

Глаза крупным планом. Снова я любуюсь её бровями — они нарисованы просто, но так красиво изогнуты и так здорово сочетаются с глазами Кайлы. Сами глаза «накрашены» — на верхнем веке нанесены тени, нижнее веко и внешний угол глаза подчёркнуты, так называемый эффект кошачьих глаз. Макияж, на мой взгляд, немного ярковат для дневного и повседневного, но надо признать, что Кайле он идёт. У Кайлы очень реалистичные тонкие и длинные ресницы, красиво изогнутые. Сами глаза светло-карие и с хорошей детализацией. Но их очень сложно сфотографировать. Как ни фокусировалась на них, всё равно они получаются туманными...

Фото в профиль. У Кайлы профиль очень красивый, изящный. А ещё мне очень понравилась её шея, обратите внимание. Уши у куклы, кстати, проколоты.

На руках у Кайлы маникюр — нежно розовый лак на ногтях. Детализация пальцев тоже очень неплоха.

Давайте теперь посмотрим, что умеет наша Кайла. Стоит она, как я уже упоминала, очень хорошо. Мне не пришлось долго ловить равновесие; и она хорошо воспринимала все изменения поз — не было падений, стоит лишь прикоснуться или чуть повернуть куклу.

Она может стоять практически на одной ноге, лишь слегка опираясь на другую, что добавляет больше движения на фото.

А вот руки слишком перетянуты. Шарниры позволяют Кайле развести руки в стороны, но резинка тут же сводит их обратно в положение «вытянуты вперёд». Чтобы показать на фото, как далеко она может развести руки, пришлось придерживать их своими руками :)

Я ещё покажу, как умеет позировать Кайла, а сейчас перейдём к аутфиту. На Кайле ярко-розовое трикотажное платье, больше похожее на длинную футболку, длинные, до колена, чёрные с золотыми звёздами трикотажные гольфы, и яркие кеды на шнурках. Ещё у неё есть белые трикотажные трусики, которые почему-то не были надеты на куклу, а лежали рядом с ней в отдельном пакетике. Очень странное решение, смысл которого мне не ясен абсолютно. К тому же, хоть они и были спрятаны в пакетик, оказались испачканы в чёрной краске (похоже на окрасы от аутфита второй близняшки, Зарии).

Но вернёмся к платью. Сшито оно неплохо, все швы обработаны. Но слишком уж простенькое, на мой взгляд.

И к тому же, красится. Забегая вперёд, могу сказать, что все части аутфита обеих кукол оставили сильные окрасы на их телах. Похоже, их автор ничего об этом не знала, когда выбирала материалы для нарядов. Увы. Ниже на фото покажу окрасы от платья — в основном пострадали подмышки и бока куклы.

И внутренние стороны рук. Здесь, заодно, виден шарнир и резинка.

Увидев столь сильные окрасы от платья, на гольфы я смотрела с очень плохим предчувствием. Которое, увы, оправдалось. Нет, сами гольфы очень симпатичные, чёрного цвета с печатным рисунком золотых звёзд на них. Ещё больше мне понравились кеды — тёмно-синие, с белыми носами, с яркими цветами и ярко-красными шнурками.

(Кстати, на этом фото Кайла также стоит сама, я не держу её)

Подошва вот не так впечатляет — неаккуратно сделано. И видны какие-то непонятные ржавые полосы на ней.

Из гольфов тоже торчат ниточки, но в целом сшиты они неплохо. Хотя мне кажется, что эти звёзды довольно быстро облупятся, если ими интенсивно пользоваться.

А вот бедные ноги Кайлы. Как видите, гольфы оставили на них просто ужасные окрасы. Несчастная Кайла выглядит полной замарашкой… Обидно для девушки, которая следит за своей внешностью и не забывает про педикюр. Лак на ногах такого же цвета, как и на руках.

А теперь, когда Кайла раздета, вернёмся к её умению позировать. Но сначала давайте оценим её фигуру — она достойна восхищения, и возможно, даже зависти. Тело кукол выполнено с учётом их возраста, оно не пухло-детское, а скорее подростковое. Изящные линии, есть талия, небольшая грудь. При этом, Кайла сложена довольно пропорционально и выглядит весьма реалистично, мне кажется.

Как мы уже поняли, у Кайлы есть шарниры в шее, плечах и бёдрах. А также, дополнительные шарниры в локтях, запястьях(!) и коленях. Все они вместе позволяют ей принимать достаточно много разных поз. К небольшому минусу могу отнести то, что почему-то у моей Кайлы ноги так и норовили сойтись в коленях, принимая х-образную форму. Но даже так она стояла на них твёрдо.

Тело сбоку. Кайлу не назовёшь тощей, она очень гармонично сложена. Руки принимают естественные положения и неплохо фиксируются, если двигать их вверх-вниз.

Вид сзади. Я попробовала развести, наконец, колени Кайлы — вроде получилось. Мне кажется, что они так сходятся из-за того, что она долгое время провела в коробке со стянутыми ногами, но я могу и ошибаться.

На левом бедре [точнее, уже на левом полупопии :)] сзади есть какие-то потёртости.

Вот так Кайла умеет сидеть на ровной поверхности. Идеально прямые ноги и идеально ровная спина. Руки при этом могут касаться коленей.

Вот поперечный шпагат — не идеальный, конечно, но очень неплохо.

А вот продольный — отлично!

Вот так Кайла сидит с согнутыми ногами (кукольной мебели у меня нет, поэтому бедной девушке пришлось оседлать коробку).

Вот ещё пара поз, которые Кайла приняла легко, не заставляя меня напрягаться и искать баланс.

Голова у Кайлы может полностью повернуться вбок. А шарнир позволяет ей как посмотреть вверх, так и опустить подбородок к плечу.

У меня не так много темнокожих кукол, чтобы было с кем сравнить Кайлу по цвету кожи. Оттенок винила ближе всего к паолке Мэйли. Смотрите, как интересно они выглядят рядом :) Если не акцентироваться на лицах, то можно их принять за сестёр. Причём, старшая сестра на этом фото мне напомнила древнегреческих богинь на рисунках — обнажённым гармонично сложенным телом и полным отсутствием стеснения наготой :)

Фото со вспышкой. Здесь, конечно, видно, что вряд ли Кайла и Мэйли сёстры — слишком разные у них лица.

Кайла рядом с другой этнической девочкой — Нишей (Nisha Your Modern Girl ™ doll, A Girl for All Time Dolls). Кайла оказалась намного темнее Ниши, но довольно близка к ней по размерам тела.

Для сравнительных фото я пригласила Матильду (Matilda Your Tudor Girl ™ doll, A Girl for All Time Dolls). Как видно на фото ниже, тела у них схожи. Но в целом, Матильда чуть толще Кайлы в любой части своего тела, хоть она и меньше ростом. Шарниры у них тоже схожи на первый взгляд, но ведут себя по-разному. Особенно это заметно у сидящих кукол — руки Кайлы выглядят более естественно, чем руки Матильды.

Ступни Матильды чуть длиннее и тоже толще ступней Кайлы, что делает возможным лишь односторонний обмен обувью. Кайла может надеть обувь AGAT, а вот на Матильду обувь Кайлы не налезла.

Матильда попробовала примерить наряд Кайлы. Он оказался ей впору.

Ещё Кайла оказалась близка по размерам к куклам Carpatina. Потихоньку, пока муж не видит (Карпатина — это его куклы), я попросила леди Веронику помочь нам. Вероника, будучи истинной леди, конечно, не отказала мне, но позировать полностью обнажённой не согласилась. Пришлось натянуть трусики и на Кайлу :) У кукол Carpatina отсутствуют шарниры, а их тела более плотные и угловатые, чем тело Кайлы; ну и совсем другие лица, разумеется. Но обхваты тел, а также руки и ноги довольно схожи.

Леди Вероника была столь любезна, что даже согласилась одолжить своё роскошное платье Кайле. У этого платья двойная шнуровка — спереди и сзади, что позволяет добиться идеальной посадки, словно оно и было сшито для Кайлы. Но вот рукава ей немного длинноваты, как и само платье. Кайла в этом наряде выглядит просто роскошно, цвет платья очень выгодно подчёркивает её красоту и экзотичность.

Ну и чисто для порядка я поставила Кайлу рядом с Юдитой (Шарлотта, Готц). Изначально было ясно, что они слишком отличаются всем — ростом, размерами, строением шарниров и т.д. Так и вышло. Как видно, обмениваться одеждой даже смысла нет.

Я совсем забыла про толстовку! Самое время снова одеть Кайлу, чтобы не заканчивать наш обзор фотографиями голых кукол :) Толстовка сшита из того же материала, что и платье Кайлы, имеет резинку снизу, манжеты на рукавах и капюшон. Застёгивается на молнию, плюс украшена аппликацией-сердечком с логотипом «Double Dutch Dolls».

На этом завершим сегодняшний обзор и знакомство с Кайлой. Надеюсь, она вам понравилась :)

12:00
68
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!