Француженки, покорившие мое сердце. Хлоя: долгая дорога домой

Добрый день!

В прошлом топике я рассказала вам историю Хлои от Королле, а в этом хочу поведать историю обретения своей Хлои.

Долгое время мои отношения с Хлоями не складывались. В первой толпе королек, приехавших ко мне осенью 2018 года, было целых две Хлои, разных лет выпуска. Одна из относительно ранних выпусков с более темным винилом, вторая — балерина из поздних выпусков с красивым светлым винилом. Обе Хлои были очень разными, очень красивыми и очень чужими. Покрутив и подумав, я не смогла выбрать — не приглянулась ни одна. Обеих отправила в шопик и не жалею.

Выискивая себе на ebay ещё королек, несколько раз натыкалась на симпатичных вроде Хлой в приличном состоянии и по вполне приличной цене. Одну из них, Хлою 2009 года (артикул P6109 в каталоге) я почти было купила… Но в последний момент передумала.

Осенью 2019 года ко мне приехала новая толпа королек, в которой снова были две Хлои. Эти корольки были очень сильно играными и замурзанными, поэтому особо пристально я их не рассматривала, один взгляд — и отправляла в ванную. Поняла только, что Хлои мне достались снова разных лет выпуска.

А вот когда уже отмытых, причесанных кукол я стала разбирать по группам для более близкого знакомства, и взяла в руки этих двух Хлой… В первый момент мне показалось, что это совершенно две разные куклы, от разных производителей. Мелькнула мысль, что одна из них подделка. Слишком сильно они отличались не только цветом, но и размером и выражением лица. Потом я, конечно, увидела, что это всё же Хлои, и обе настоящие, но первое впечатление никак не уходило.

Я сделала несколько сравнительных фото, чтобы и вам показать эту разницу.

Вот такими я их увидела, взяв в руки обеих. Разный цвет винила — ладно, это уже привычно, но разный размер! Теперь вы понимаете, почему мне показалось, что это совсем разные куклы? Смотрите сами, левая Хлоя темнее и меньше, словно чуть тоньше во всех объемах. Правая Хлоя светлее и крупнее. Хотя строение тел у них в целом одинаковое. У Хлои слева более круглое личико, и мне кажется — более аккуратное. У Хлои справа лицо скорее прямоугольное и лоб кажется чуть большим.

Разный наклон головы, и разный пробор — у левой слева, у правой — по центру. Чуть различается оттенок губ и рисовка бровей.

Разница в ногах — смотрите на коленки. А также на форму голеней.

У правой Хлои чуть более выгнута спинка, хотя на фото это почти незаметно.

Очевидно, что они разных выпусков. У правой Хлои намного гуще волосы, и я решила, что именно она «старушка», а левая — из поздних выпусков. Взглянув на клейма кукол, я увидела, что оказалась права.[Клеймо «левой» Хлои, более позднего выпуска]

[Клеймо «правой» Хлои, раннего выпуска]

Тогда я ещё не знала, что и пробор по центру и через всю голову — тоже указывает на годы выпуска с 2003 по 2005. После того, как я покопалась в каталогах и составила историю выпусков Хлои, мне кажется, что моя Хлоя как раз 2003-2004 года. В каталоге 2005 года на промо-фото у Хлои уже гораздо тоньше хвостики, мне кажется.Пробор на фото немного неаккуратный — это я его на скорую руку разобрала, волосы были спутаны.

Вот ещё фото рядом. Куклы стоят плечом к плечу на одном расстоянии от объектива. Не смотрите на их руки, я их просто развела вперёд и назад, чтобы теснее сдвинуть кукол, посмотрите на их ноги — они на одном расстоянии от линии. Что скажете? Ну вот честно, я с большим трудом вижу в них двух Хлой, мне всё кажется, что это разные куклы…

И минутка юмора. Правая Хлоя не только крупнее, но и ощутимо тяжелее левой! Настолько, что это легко было заметить, просто взяв их в руки. Полагаю, здесь дело не в размерах, не настолько уж они отличаются, а в густоте прошивке волос — вот там реально очень большая разница. Мне стало интересно, а дома есть кулинарные весы… В первый раз я взвешивала кукол :) Но отказаться не могла, сколько я держала в руках подобных кукол — королек, паолок — никогда ещё не замечала разницы в весе! И мне не показалось: левая — 268 г, правая — 320 г.

Если задаться целью, то можно найти немало ещё отличий. Правда, многие уже не так заметны. Например, только на фотографиях я увидела, что и уши у двух Хлой отличаются. Но мне это не критично, честно говоря, ни разу не рассматривала уши своих кукол :)

Пока я возилась и сравнивала двух кукол, как-то незаметно коричневые волосы перестали казаться мне слишком обычными и неинтересными. Неожиданно для себя я привязалась к Хлое и не захотела с ней расставаться.[«Правая» Хлоя, теперь просто — моя Хлоя]

Вторая Хлоя отправилась в шопик и быстро нашла себе новый дом, где её обещали любить, невзирая на её недостатки — у неё были выстрижены несколько прядей.[«Левая» Хлоя с выстриженными прядками]

А моя Хлоя привела за собой Нору-Кэрол и Эстель, ну, эту историю вы уже знаете :) Единственное, что меня пока огорчает в моей Хлое — не получается подобрать ей ни имя, ни наряд. Покажу несколько вариантов. Продавец, у которого я выкупила сразу 2 лота б/у королек положил в подарок целую кучу фирменной и не очень одежды. Одно из оригинальных платьев Corolle мне показалось весьма подходящим Хлое.

Сапоги не фирменные, а сшитые мастером с золотыми руками Ириной (IrinaEfimova). Очень мне нравятся и отлично смотрятся с платьем. Но увы — малы. Ножки королек толще, чем ноги паолок, о чем я уже писала. Имейте это в виду, когда ищете обувь своим королькам.

Второй вариант наряда — фирменная блузка Corolle и юбочка от Натальи (bikova). Хорошо, но что-то снова не то…

И окончательный на сегодня вариант, который вы уже видели — белая блузка и юбочка (мастер Наталья (bikova)) и ботинки (мастер Ирина (IrinaElena)). Белая блузка лучше оттеняет цвет лица Хлои, как мне кажется. Но скорее всего, всё ещё поменяется и Хлоя будет переодета.

На этом пока всё. Буду рада видеть в гостях королек и не только.

01:00
102
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!