150 кукол за 3 года. Принцессы Диснея

Добрый день!

Сегодня я хочу рассказать вам о диснеевских принцессах, которые поселились у меня. Ну как поселились? Нахально пробрались в мой дом практически без спросу, игнорируя мой виш-лист и стоны моего кошелька, заняли несколько полок и в довершении всего — постоянно требуют себе всё новых подружек и сестёр 

Смотрите сами — вот мои итоги в хобби на конец 2018 года (цифры — это количество кукол). Основу моей кукло-компании составляют паолки, линдорики и корольки — это было ожидаемо для меня. Хоть и странно, что сразу после них идут диснейки; мне казалось, что их у меня меньше… Но ещё в больше я обалдела в январе этого года, когда села подводить итоги. На первом месте неожиданно оказались не паолки и не корольки, а диснейки, да ещё со значительным перевесом.

   

Как так?! Откуда?! Почему?! Я несколько раз перепроверила свой отчёт, а потом плюнула и пошла считать по старинке, тыча пальцем в кукол на полке. Графики не врали, лидерство сейчас за принцессами. Я стала вспоминать...

Результаты подсчетов 

   

Когда-то давно, до кукло-хобби, к диснеевским принцессам я была абсолютно равнодушна. Я не любила (да и сейчас не люблю) смотреть мультфильмы, предпочитаю читать. Сказки я люблю и читаю, в разных варициях, разных народов и в изложении разных авторов. Так что сюжеты диснеевских мультфильмов, пусть не всех, мне боле-менее знакомы. Но вот внешность и характеры принцесс из мультиков — нет.

Из мультиков я видела только Русалочку и Белоснежку, и — вроде бы, отрывками — Золушку. Из них у меня сложилось впечатление, что принцессы у Диснея — это такие милые, благовоспитанные девочки, которые умеют только быть непробиваемо добрыми и позитивными, петь и страдать. Не мой любимый типаж героя. Понятно, что и диснеевские классические куклы-принцессы меня не интересовали совсем.

Сколько можно петь?

   

Но мне нравились топики с принцессами в детстве (Disney Animator's), только я их всех путала. Сейчас даже вспоминать смешно, а тогда я прямо расстраивалась, если кукла была не подписана — я их только по нарядам еле опознавала. Без родных аутфитов я отличала Ариэль (красные волосы) и Рапунцель (самая популярная на сайте и длинные волосы). Золушку я путала с Авророй и Алисой, Белль — с Белоснежкой, а Покахонтас — с Жасмин. Мулан, Мерида, Моана и Тиана меня вообще ставили в тупик 

Началось всё незаметно — я купила мини аниматорс Мулан, чисто посмотреть, что же это за куколка такая. Посмотрела, решила для себя, что милая, но больше мне таких не надо… И почему-то спустя некоторое время купила Белль. Потом были две большие аниматорс — яркая новинка Елена, соблазнившая меня на покупку, и внезапно — Покахонтас. Следом была куплена аниматорс Мерида, а потом — очень неожиданно — классическая Покахонтас.

«Я приехала»

   

С неё-то, по сути, всё и началось. Она меня полностью очаровала и покорила. Именно она стала то ли вдохновительницей, то ли провокаторшей  Благодаря я ей я захотела посмотреть диснеевские мультфильмы (вышло не очень, но об этом в другой раз), вспомнила навыки шитья нарядов для кукол и купила свою первую барби-йогу. А ещё я абсолютно уверена, что хоть и не она первой ко мне приехала, тем не менее, вся компания по заселению принцессами моего дома была грамотно спланирована и проведена именно ею 

«И теперь всё будет по-моему!»

   

Я много раз решала, что достаточно и больше — никаких диснеек, точно-точно. И каждый раз Покахонтас мило улыбалась и пускала в ход свою магию, в результате чего у меня дома оказывались всё новые принцессы. Ну, результат вы уже видели — 30, целых 30 принцесс.

Покахонтас

Кто она такая? Красавица с характером и умеет добиваться своего. Теперь я это точно знаю — у меня дома целых 5(!) Покахонтас. Две аниматорс — обычная и ООАК, классическая, мини-аниматорс и пижамная.

Две Покахонтас

Три Покахонтас

Четыре Покахонтас. Кажется, на этом всё…

А вот и нет — пятая Покахонтас

Вместе смотрятся как две сестрички — старшая, уже любящая платьица-бусики, и младшая — совсем ребёнок

   

Раньше я про Покахонтас ничего не знала, она же не героиня европейских или русских сказок, а индейская девушка из американской истории, которой я вообще никогда особенно не интересовалась. Но купив классическую Поки, я решила поподробнее узнать о ней, прочла её реальную историю и посмотрела мультфильм. И внезапно мультфильм мне понравился. Оказывается, не все принцессы беспомощные рафинированные девицы, ожидающие принца и большой любви.

«Это кто тут рафинированный?»

   

Но один вопрос меня до сих пор мучает: почему двух своих самых жизнерадостных принцесс — Покахонтас и Рапунцель — Дисней выпустил такими грустными?

Даже Мико загрустил

   

Эльза и Анна

Они идут следом за Покахонтас, так как мультик «Холодное Сердце» стал одним из тех немногих, который я посмотрела, целиком и с удовольствием, и пожалуй, пересмотрю при случае. Такой вариант «Снежной Королевы», показывающий нежную дружбу двух сестёр, где главная героиня является одновременно и главной антагонисткой и где нет обязательных принца и свадьбы — такой вариант пришёлся мне по душе. Эльза стала моей любимицей, они с Покахонтас делят первое место, а на втором идёт Анна.

Две обаяшки

   

Кукол Эльзы и Анны у меня всего по две — классические и пижамные. Аниматорсы мне, честно говоря, не очень понравились. Да, похожи на девочек в мультфильме, да, милые, но почему-то не зацепили.

«Ну и когда ты нас всех выпустишь?»

   

Мулан

А вот «Муланей» дома собралось 3 штуки. Её бы я поставила также на второе место вместе с Анной по степени своей к ней симпатии. Она мне понравилась и своим образом и характером в мультфильме, и своей внешностью в куклах.

Мулан, Мулан и Мулан :)

   

Мини-Мулан к тому же носит гордое звание первооткрывательницы, ведь именно она первая поселилась у меня. Большую Мулан аниматорс мне подарила на день рождения моя очень хорошая подруга, за что ей большущее спасибо! А пижамная Мулан одна из самых удачных кукол в своей серии и была заказана вместе с Поки сразу и без сомнений, как только я увидела пижамных принцесс вообще.

Две подружки осматриваются на новом месте

Ещё и мелкую шкодинку с собой притащили

   

Мерида

Третье место в своих симпатиях я бы отдала Мериде. Интересный мультфильм, который я посмотрела с удовольствием, и хорошее воплощение героини в куклах. Кукольных Мерид дома тоже 3. Мерида аниматорс была куплена вообще-то в подарок дочери. Но её интерес к ней угас и Мерида перебралась на полку к моим куклам.

Три Мериды, и у всех чертики в глазах

   

Классическая Мерида тоже была куплена очень внезапно. Вообще-то я хотела купить только Эльзу, но Покахонтас решила иначе. «Мне нужна подруга» — сказала она.

«Мы отлично смотримся вместе»

Мерида прекрасно управляется с оружием

И братцы у неё очень милые

   

Рапунцель

С другой стороны, неунывающая Рапунцель со своей боевой сковородкой нравится мне не меньше, чем Мерида. Я не удержалась и приобрела пижамную Рапунцель, хотя она была самой дорогой в наборе, а совсем недавно приехала и классическая Рапунцель-балерина. Милая Рапуша-аниматорс мне тоже весьма нравится, хоть я и не пойму, почему она такая грустная. Возможно, именно поэтому я её всё ещё не купила.

«Что там насчёт высокой цены?»

«А вот мы по ценам — сковородкой!»

«Там что, Паскаль в балетной пачке?! Умора!!!»

   

Жасмин

Стоит на этом месте просто потому, что их у меня целых три штуки: пижамная, классическая и мини-аниматорс. Мне нравится её восточная внешность. А вот мультфильм с ней я не смотрела — начала и бросила. Помнится в детстве шёл у нас сериал с Аладдином, Жасмин и Джинном, но то ли я его не смотрела, то ли он мне не понравился и не запомнился...

Жасмин приехала в очень стильном наряде

И с милым питомцем

Ну правда же, красавицы?

   

Елена из Авалора

Елена, как и Жасмин, приобретена за внешность. Именно Елена сподвигла меня на покупку моей первой аниматорс — яркая, улыбчивая и необычная, устоять было сложно. Ну и классическая Елена, как и классическая Покахонтас, мне кажется почти обычной, не мультяшной девушкой, просто очень красивой.

Как можно устоять перед этими глазками?

   

Или перед этой улыбкой?

Еленой я заинтересовалась очень и была готова посмотреть мультик с ней, но оказалось, что нет мультфильма, а есть целый сериал. Значит, не судьба, сериал мне не выдержать 

«Точно не будешь смотреть сериал про нас?»

   

Белль

Белль у меня тоже две — мини-аниматорс и классическая-балетная. Куплена в основном потому, что мне весьма нравится её внешность, особенно, когда она не в своём скучном «золотом» платье. Очень долго я облизывалась на поющую Белль именно из-за её наряда, но так и не купила… Возможно, зря.

Ах, какой шикарный наряд и как он ей идёт (промо-фото)

   

Из-за внешности и описания сюжета мультфильма мне казалось, что Белль непременно мне понравится — она обожает читать и не расстается с книгами, из-за этого не находит понимания у большинства окружающих, не стремится замуж. Практически всё это можно и про меня сказать. Но увы, не нашла я в Белль «родственной души», её характер в мультике толком не раскрыли, склонность к чтению тоже ей ничем не помогла, точно так же она могла любить вязать, например, или собирать модели корабликов… Мультфильм я досмотрела только потому, что удачно додумалась сочетать просмотр с вышиванием. Потом попробовала посмотреть фильм, но собственно все отличия фильма были в том, что Белль — это милая Эмма Уотсон, и больше ничего. На мой взгляд, что мультик, что фильм — идеальны для совсем юной аудитории, но для тех, кто постарше — уже скучны. Тем не менее, я размышляю над покупкой аниматорс, очень уж она милая. Но пока держусь 

Белль + Белль. Будет ли третья?

   

Ариэль

Ариэль дома одна — аниматорс. Выбрана за шикарный цвет волос и за то, что симпатичнее многих смотрится в джинсах и футболках  Мультфильм про неё я смотрела в детстве и пересматривать желания нет. Не в моём вкусе совершенно.

«Как я могу кому-то не нравиться?!»

   

Аврора

А вот тут точно результат магии Покахонтас — покупка пижамной Авроры вместо запланированной пижамной Белль. Аврора, на мой взгляд, одна из самых «скучных» принцесс, простите меня её поклонники. Мультфильм с ней я честно начала смотреть, но не досмотрела — даже под вышивку. Но кукла весьма милая, не поспоришь.

«Да, я милая!»

   

Аниматорс Аврора мне, к счастью, тоже не очень нравится. А вот классическую просто волшебно показала в своем топике Юкка (ferbflint). В результате я в смятении — и хочется, и колется  Как хорошо, что в нашем хобби есть такие талантливые люди, которые умеют так раскрыть и показать куклу, что её сразу начинают хотеть и другие. Ну или как плохо, если думать о кошельке и закончившемся месте на полках 

«А ещё умею ладить с зверюшками»

   

Белоснежка

Вторая принцесса после Авроры, мультик о ком я не смогла досмотреть. Тем не менее, она у меня есть, видимо, я насмотрелась на Снежек, пересаженных на тела йог. Ну и Покахонтас, конечно же, тут тоже замешана  Но здесь хотя бы точно могу сказать, что ни аниматорс, ни пижамная мне не нравятся, и вряд ли появятся в моей кукло-компании.

«Выпусти меня! Я знаю, у тебя припрятано для меня новое тело!»

   

Моана

Последняя из принцесс у меня дома на текущий момент. Моана у меня пижамная — она весьма симпатична и была выбрана чисто по внешности. При этом мне не нравятся ни классическая Моана (чересчур «этническая» внешность), ни аниматорс — совсем «малышка». Но совсем недавно Дисней перевыпустил Моану аниматорс, сделав её старше и более похожей на остальных принцесс в детстве. Искушение оказалось слишком велико и новая Моана совсем скоро должна ко мне приехать 

«Я рада, что тебе нравятся мои волосы!»

«Эй, что за доисторические дети?!»

   

   

Вот такая получилась сказка с принцессами. Приводите в гости своих принцесс, любых возрастов и форматов — мы всем рады 

«Эй, ты забыла про нас! Мы тоже принцессы!»
00:40
68
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!