150 кукол за 3 года. Девочки на все времена

Добрый день!

Сегодня я хочу рассказать вам куколках A Girl for All Time. Их у меня немного, всего-то 5, но рассказать про них хочется отдельно, не в компании с кем-то ещё. Слишком они необычные, не такие, как все. Конечно, так много сказать практически про любую куклу на нашем сайте. Но всё же...

Маленькие леди. Серьёзные и чуточку грустные девочки с нежной, неяркой красотой. Чистые линии лица, строгий взгляд. Те самые лица, которые прекрасны на черно-белых снимках. Девочки на все времена.

Clementine, Your 1940s Girl

   

Я не сразу разглядела их красоту. На покупке первой девочки настоял муж, сказав, что это будет ему подарок. Мне же на фото они казались немного странноватыми, носы какие-то длинные, что ли… Что-то не то, в-общем. А уж эта его симпатия, Клементина… Рыжая, надутая… Да что он в ней нашёл?

   

Когда же она приехала, я поняла — в очередной раз — что всё-таки у моего мужа очень хороший вкус. Он умеет видеть на фото истинную красоту, мне же для этого приходится взять её в руки и повертеть. Приехавшая Клементина покорила нас обоих.

   

Nisha, Your Modern Girl

   

Неудивительно, что спустя всего месяц была заказана ещё одна девочка, на этот раз для меня. Ниша, современная девочка. Смуглая, с роскошными блестящими волосами. Она мне кажется самой тёплой из всех девочек, и отнюдь не только из-за цвета винила. Что-то такое есть в её глазах, и на губах почти улыбка.

   

Очень симпатичный аутфит, всё гармонично сочетается. Кстати, скажу по секрету, АГАТы — одни из немногих известных мне кукол, чьи аутфиты правдивы в части нижнего белья. Вообще, каждая куколка в серии — девочка определенной эпохи, и её наряд соответствует этому времени. Но тем не менее, частенько у кукол как — либо трусики есть, либо колготки, всё равно же не видно под одеждой. Покупаешь куклу в колготках и планируешь её потом переодевать? Лучше сразу покупай ей трусики отдельно, точно пригодятся. Я, конечно, понимаю, что так удобнее, особенно для детской игры, да и выглядит лучше. Но всё же...

Так вот, аутфиты девочек АГАТ соответствуют своей эпохе настолько точно, насколько это возможно. У Клементины под платьем довольно длинные трусики — почти панталоны (40е годы, напоминаю) и нижняя рубашка — уже не такая, конечно, длинная, но ещё и не современная майка. У Ниши платье без майки, что обычно в наше время, и под колготками есть трусики, что меня весьма порадовало.

   

Нишу я успела купить в последний момент буквально, она пропала с сайта и ebay, и больше мне не попадалась, кстати.

   

Matilda, Your Tudor Girl

   

После Ниши, окончательно очаровавшись девочками, я стала постоянно мониторить ebay. И повезло найти распродажу, к нам поехала новая Матильда по весьма низкой цене. Ехала, правда, долго, впрочем, как и Ниша — по 2 месяца каждая.

   

Матильда — одна из самых популярных кукол серии, наверное. И когда она приехала, мы поняли, почему. Удивительная красота, она нежная, милая, но может быть и решительной. Замечательное сочетание темно-коричневых волос и серых глаз, нежный и светлый цвет кожи. Богатый аутфит, который и снимать-то жалко. На моих фото нет только головного убора Матильды, мне она больше нравится без него.

   

Клементина, Ниша и Матильда

Итак, у меня поселились три девочки. Я их почти тут не показываю, я просто очень рада, что они у меня есть. Да и не сразу приноровилась фотографировать их. Но кажется, что-то у меня начало получаться.

   

Сделаю небольшое отступление. К игранным куклам я отношусь спокойно. То есть, не стремлюсь покупать исключительно новых, но и не выискиваю разных замарашек, чтобы спасти. Я ищу куклу, которую хочу, а там смотрю по ситуации, на соотношение состояния и цены. Но есть два исключения. Это куклы Corolle и, как оказалось, куклы A Girl for All Time.

Когда я вижу их на вторичке со статусом «used», мне почему-то сразу начинает казаться, что они самые-самые грустные, несчастные и только меня и ждут. Я, конечно, стараюсь держать себя в руках, но удается это не очень, кто видел кучу приезжавших ко мне королек, тот знает :) В-общем, увидев на аукционе б/у Матильду и Амелию, я немедленно ввязалась в оба; хоть Матильда, причем новая, у меня уже была. И выиграла — обеих.

Матильда Вторая

   

Так у нас дома поселилась Матильда Вторая. Другое имя я ей пока не придумала, ищу. Конечно, изначально я собиралась подлечить девочку и продать, и даже самоуверенно заявила об этом мужу. Но… Не вышло. Я решила, что одна Матильда останется в оригинальном образе и будет радовать взор, а вторую зато не жалко переодевать по всякому.

   

Состояние второй Матильды, кстати, оказалось, довольно неплохим. Хоть она явно была в детских руках. На аутфите несколько следов от ручки, не все смогла отстирать пока. По всему телу и лицу следы «косметики». Ну и просто чумазая. Грязь отмыла, косметику почти всю свёл базирон. Остались не критичные для меня пятнышки, возможно, со временем и их выведу. А вот волосы были только спутаны и после мытья и расчески пришли в полный порядок.

   

Аутфит не полный, не хватает носочков, обуви и головного убора. Зато сохранился ключик. Обувь позаимствовали из отдельного набора для Клементины. Забавно смотрятся, конечно, но под платьем не видно. А потом я хочу ей сменить образ. Что больше всего радует — натяжка у второй Матильды в порядке.

   

Amelia, Your Victorian Girl

   

Вместе с Матильдой приехала Амелия. К сожалению, в гораздо более плачевном состоянии. Во-первых, её мейк пострадал — у неё подстёрта одна бровь, что хорошо заметно. Ладно бы просто стерта, так вокруг ещё размазанное пятно. Что с этим делать, я не знаю, базироном побаиваюсь, вдруг бровь исчезнет совсем? Может, кто-то сталкивался с таким и подскажет?

   

Вторая беда Амелии — натяжка. Голова практически не держится ровно, так и норовит опуститься на грудь. Приходится практически запрокидывать её вверх, чтобы хоть как-то сфотографировать. Так что не судите строго за некоторую неестественность на этих фото.

   

Родного аутфита не было, был частичный балетный аутфит — гимнастический купальник, юбка, нижняя юбка и балетки. Всё довольно потрёпанное. Но лучше чем ничего, правда? :)

   

Несмотря на такое состояние, я очень люблю Амелию. Золотые волосы и синие глаза — ах, она очаровательна!

   

Вот так у меня дома поселились целых 5 девочек. АГАТы — довольно дорогие куклы, если честно. Мне конечно, хотелось бы собрать их всех, ну или почти всех, но деньги… Опять же, они ещё и довольно большие, места им тоже требуется много. И тем не менее, я надеюсь, что у меня получится приобрести ещё хотя бы Сэм (Sam, Your 1960s Girl) и Майю (Maya, Your Modern Girl).

   

Lydia, Your Georgian Girl

Но самая большая моя мечта — это Лидия. Честно скажу, для меня она самая красивая во всей линейке. И не одна я так считаю, похоже, потому что ни разу не видела её на вторичке. С такими красавицами не расстаются.

   

Но к счастью, сейчас компания A Girl for All Time открыла преордер на неё. Большое спасибо Алле, которая рассказала об этом на бэйбиках. Я собиралась летом поселить у себя ещё одну готц, но как только я узнала о преордере, выбор был сделан в пользу давней мечты. Я заказала себе Лидию и очень надеюсь, что нужное число желающих наберется и компания выпустит её.

   

Итоги 

Очень надеюсь, что мой сегодняшний топик откроет кому-то всю красоту этих замечательных кукол, и их поклонников у нас на сайте станет больше. Приводите своих девочек в гости, буду очень рада видеть их!

12:05
94
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!