Подружки от Xiaomi. Знакомство с кузинами из Китая

Добрый день!

К моим девочкам от Xiaomi заглянули в гости двоюродные сестрёнки, китайские шарнирные куколки. Они ещё известны на нашем сайте как «большие баболийки» — девочки, ростом 28-30 см, шарнирные, пластиковые со вставными глазками. И захотелось мне сравнить, насколько сильно схожи и чем отличаются «родственницы» :)

Итак, знакомьтесь: Лана, Лена и Луна. Все три куплены на али фуллсетом, у всех троих, как показало дальнейшее исследование, одно и то же тело. Честно говоря, заказывала я их больше для того, чтобы отобрать одежду и обувь в пользу сяоми, а самих кукол продать. Но по приезду они оказались очень даже милыми, так что пока размышляю — может, кого-то из них оставить?

Общие впечатления от всех троих: конечно, Китай, конечно, видно, что дешёвые, но не ужас-ужас, а вполне приличное качество. Аутфиты так вообще порадовали. Мейк чистый, не смазан, аккуратный. Самое слабое место, выдающее на раз истинное происхождение и цену — волосы. Прошивка у всех троих слабенькая, на троечку. Если волосы не трогать, создается впечатление, что их много и они густые, но стоит чуть пошевелить — видны огромные промежутки между рядами. Ну и качество самих волос, конечно… Но давайте по порядку.

На фото слева Луна — черноволосая красотка с приоткрытым ротиком, в котором видны зубки. Вообще, это то, что я совершенно точно не люблю в куклах — открытые рты с зубами. Но вот почему-то из множества всех вариантов зацепила именно эта. Видимо, иногда всем хочется странного :)

У Луны оказались самые милые ушки, самые яркие губы и увы, самые плохие волосы. Они жирные, грубые и жутко лезут — при первом расчёсывании выпало просто огромное их количество. После расчёсывания, кстати, вид стал чуть лучше. Мыть их и сушить потом и волосы и куклу мне не хотелось, хотелось уже скорее пофотографировать, поэтому просто убрала их в хвостик. В распущенном виде они длиной до ягодиц.

В центре Лана, девочка с каре — самые большие глаза и самые короткие волосы. Волосы тоже блестят, но я бы сказала, что естественным блеском — они совершенно не жирные и вполне натурального цвета. Очень симпатичные, хотя сзади не очень ровно подрезаны. Хороший мейк, милые губы и очень-очень симпатичный нос. А вот глазки чуточку большеваты на мой вкус.

Справа Лена — самое красивое и нежное личико в обрамлении золотистых волос. Волосы не жирные, собраны в некое подобие прически. Пострижены сзади тоже кривовато, но терпимо. Длина почти такая же, как у черных, но всё же чуть короче. Ну и общее качество волос лучше, чем у чёрных. Ещё у Лены оказался самый нежный цвет лица.

Что касается аутфитов — все три сшиты довольно качественно. Во всяком случае, они пережили машинную стирку, не развалились и не вызвали желания немедленно их выбросить :)

Самый богатый аутфит у Луны: белые колготки из тонкой эластичной сеточки, белые туфельки на невысоком плоском каблуке, белая блузка без рукавов с фиолетовым бантом на воротнике, голубой костюм из юбки и пиджака с настоящими карманами. Нареканий к аутфиту нет.

На аутфит Ланы я возлагала самые большие надежды — очень мне понравились по промо-фото её ботинки, да и весь наряд. Вживую ботинки оказались не столь симпатичными, но ещё больше разочаровали джинсы — они сшиты из тончайшего материала, который сыпется и лезет нитками. Перед фотосессией пришлось обрезать целую кучу ниток с отворотов, опасалась, что вообще штанов не останется после этого… Вот футболка и сумочка мне понравились больше.

Наряд Лены состоит из белых гольфиков, белых туфель, белых трусиков, милого розового платья и розовой шапки с ушками. Сшит качественно, все швы обработаны, ничего не сыпется. Единственная претензия — к цвету лифа платья. Сам по себе вполне симпатичный, бежевый; но рядом с белыми гольфами и светлым тоном лица выглядит словно застиранный.

И ещё немного про волосы. Все три девочки рядом. Чёрные волосы Луны кажутся чуть короче волос Лены, но у Лены они прямые, а у Луны волнистые и очень пышные. Если расчесать и немного пригладить, то они будут длиннее.

На фото ниже как могла попыталась отразить качество волос. Видно, что золотистые — гладкие, а чёрные — более грубые и блеск у них жирный, а не «естественной красоты». Золотинку Лену я, кстати, не расчесывала совсем, это вид волос «из коробки». Луна была причёсана несколько раз, вычесано много волос и всё равно выглядит не очень опрятно.

А вот золотистые и коричневые волосы примерно одинаковые по качеству. Гладкие, блестят в меру, легко расчесываются и не выпадают пучками.

Про прошивку я уже упоминала — если не трогать, то есть впечатление богатой шевелюры. Но стоит чуть раздвинуть пряди — сразу становится видна та самая «китайская» прошивка, которая так удешевляет вид любой куклы.

Тела. К сожалению, забыла сделать фото всех трех кукол рядом, есть только парами. Как оказалось, тела Луны и Ланы идентичны полностью и абсолютно, не отличить.

Тело Лены немного отличается. По размерам оно точно такое же и под одеждой ничем не выделялось. Но когда я раздела кукол, то увидела, что у Лены немного другое строение руки (см. фото). Зачем-то две прорези вместо одной. На функциональность это никак не повлияло, ни в лучшую, ни в худшую стороны, и смысла такого диска в руке я так и не поняла.

Второе отличие оказалось в том, что у Лены отсутствует шарнир в талии. Он намечен (см. фото), но прорези нет и тело не вращается. Поняла я это далеко не сразу. У двух других девочек этот шарнир был самым тугим и чтобы начал работать в первый раз приходится проворачивать его со всей силы с ощущением, что сейчас всё сломаешь. Потом уже он крутится нормально. Также я пыталась «раскрутить» и талию Лены, но не выходило, и лишь присмотревшись, я обнаружила, что тело сплошное. Почему так — непонятно.

Ещё тело Лены немного отличается цветом — оно чуть более светлое и менее блестящее, более матовое, что ли… Так же и на ощупь, оно чуть менее скользкое, чем два других.

Последнее отличие — маркировка. Тело (да и голова) Луны оказались полностью чистыми, никаких опознавательных знаков.

У Ланы целых две маркировки — одна на пояснице сзади, вторая — на голове под волосами. И там, и там непонятные иероглифы :)

У Лены ничего нет на пояснице, зато на голове оказалось нанесено имя в симпатичном облачке «Jelena». Оно и превратилось в имя девочки — Лена, а имена двум другим я подобрала просто созвучные.

Вот такие китайские девочки к нам приехали. В следующем топике я покажу сравнение возможностей тела сяоми и китайского тела. Ну и разумеется, покажу, что вышло из затеи с нарядами :)

17:10
21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!