Странная Компания

Нет ничего лучше, чем несовпаденье, нет ничего хуже, чем быть как все! 

Добрый день!

Сегодня я решила познакомить вас с теми, кто не группируется ни с кем другим, и кто стоит особняком в моей кукло-коллекции.

Первой в странной компании стала Май — сиреневая кроха (May, Precious Moments). Купила я её в свой период активного собирательства кукол Линды Рик. Очень захотелось познакомиться с её куклами и из серии «Precious Moments». Но решила не покупать большую, а взять совсем маленькую (ну и подешевле, чего уж там). Честно говоря, мне сложно воспринимать её как куклу, она для меня скорее статуэтка. Играть нельзя, переодевать нельзя, ничего не двигается, всё приклеено. Только поставить на полочку и любоваться. Так что несовпадение Май с моей коллекцией меня никак не раздражало.

   

Второй «нетакой» стала Adora Belle Ain't She Sweet от Мари Осмонд. У меня дома она получила имя Аманда, что значит «достойная любви; та, которую любят». Имя этой я выбирала не вслепую, я действительно люблю свою Аманду и ни разу не задумывалась о её продаже. Первое время я правда всё пыталась с кем-то её «подружить», но потом оставила эти попытки. Ну не смотрится она ни с кем рядом, она хороша сама по себе.

   

Третьей не вписавшейся оказалась Джемма (Gemini MMGirl от Fortune Day). Честно говоря, я полагала, что она просто будет первой, кого я куплю, а потом приедет ещё кто-то к ней в пару. У Fortune Day очень много кукол, которые мне нравились по фото. Но при личном знакомстве оказалось, что мне не сильно нравится выражение лица Джеммы, и покупать ей подруг с точно таким же лицом я не хочу. Но увы, молд оказался один у всех кукол такого размера. Так что Джемма осталась без компании. При этом, у неё настолько великолепное тело — и на ощупь, и по возможностям позирования, что продавать её я тоже не захотела.

   

История заселения крошки Бекки не оригинальна (Principessa Becky, 1997, Gotz). Где-то на сайте я увидела принципесс и меня покорили эти милые личики. Это странно, я не люблю обычно приоткрытые рты. Но здесь они очень мило смотрятся… Долго колебалась, меня смущало абсолютно всё: и этот рот, и парик, и твердонабивное тело, и слишком большой рост. Но когда я узнала про существование принципесс всего 45 см ростом, я не устояла. Бекки приехала и огорчила меня своими испорченными ресницами и странноватым цветом лица, на который не смог повлиять даже базирон. Но столько позитива в этой милой девочке, что даже эти недостатки не смогли убить мою к ней любовь. Бекки сидит среди старших девочек готц и прекрасно себя чувствует в их компании.

   

Вихтельку Карлу я пожелала себе в одном из «волшебных топиков» здесь на сайте (Carla & Strubbel, Rosemarie Anna Mueller). Топик оказался и вправду волшебным, обе куклы, которых я загадала вскоре появились у меня. А вот подружка Карле никак не находится — мне нравятся весёлые вихтелята, с большим удовольствием любуюсь ими в чужих топиках, но никто не зацепил настолько, чтобы поселить у себя. Так что Карла до сих пор одна. Хорошо, что у неё есть лучший друг — медвежонок Штрубель, и она не скучает.

   

На кукол серии Project Mc2 от MGA я запала после топиков Ани (kirelanna). Её любовь к этим куколкам оказалась заразительна, я долго любовалась ими у неё, а потом прикупила себе. Сначала интересную Девон Д'Марко, ну и что, что нешарнирную, зато с двуцветными волосами, к которым я неравнодушна. Распаковала и очаровалась. Переодела и отправила на полочку в компанию к Джемме. Чуть позже приехали уже шарнирные Эмбер Фейри и Эдриен. И долгое время лежали в коробках, пока не отправились в шопик. Не знаю, почему, но расхотела их совсем… Думала отправить туда же и Девон, но рука не поднялась. Так она и осталась, пополнив собою ряды Странной Компании.

   

И последний на сегодняшний день член компании, побудивший меня написать этот топик, это Мэри-всё-наоборот («Mary, Mary, Quite Contrary», Suzanne Gibson). Историю её поселения я рассказывала в предыдущем топике, а когда его писала, как раз и подумала: почему не рассказать и про остальных? Так вот, у Мэри совершенно очаровательное личико и совершенно невозможное, неудобное тело, которое невозможно ни поставить ровно (даже с подставкой), ни посадить. Фотографировать её из-за этого весьма сложно. До личного знакомства с ней, я надеялась, что она подружится с девочками A Girl for All Time, они одного роста и примерно одной комплекции. На деле оказалось, что они даже одеждой меняться могут, на фото Мэри как раз в их фирменном аутфите. Но рядом всё равно не смотрятся, слишком разные.

   

Вот такая Странная Компания живёт у меня дома на текущий момент. Иногда — довольно редко — состав её всё же меняется, кто-то выбывает после победы разума над жадностью, кто-то новенький приезжает. Но основной состав перед вами.

А у вас есть такие «неформатные» куклы? Приводите, рассказывайте, показывайте!

23:20
16
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!