Гибрид Эльзы Холодное Сердце, или китайское шарнирное тело No1

Добрый день!

Кто собирает диснеевских классических принцесс и особенно те, кто пересаживает их на другие тела, знает, как трудно найти донора для Эльзы. Настолько светлый «снежный» тон кожи. Как только я перестала бояться отрывать головы куклам и стала пересаживать их с родных тел на подвижные, так тоже озадачилась проблема поиска тела для Эльзы. И мне повезло :)

На всем известном китайском сайте я увидела сразу несколько интересных шарнирных тел, которые на фото выглядели достаточно бледными. Цены на эти тела были совсем низкие и ничего не мешало экспериментам :) По приезду заказанных тел оказалось, что одно из них идеально подходит Эльзе. Смотрите сами — никакого разнотона.

   

   

Основная проблема большинства китайских тел — это их качество. Конкретно это тело оказалось вполне приличным. Впрочем, постараюсь объективно перечислить все его плюсы и минусы.

Плюсы: 

  • невысокая цена; 
  • идеальный (для Эльзы) цвет; 
  • хорошая подвижность — я покажу её дальше на фото, тело практически не уступает йогам, и лично мне такой подвижности вполне хватает; 
  • качественное исполнение — гладкое, ровное, нет заусенцев, трещин и др.


Минусы:

  • неподходящий якорь — надо что-то придумывать, чтобы голова сохраняла подвижность; 
  • лёгкое, настолько лёгкое, что кажется от взгляда упасть может. Особенно, по сравнению с теми же йогами; 
  • очень слабые шарниры, особенно в ногах — в результате, тяжело установить куклу в позу, всё так и норовит согнуться.

   

Фото тела из магазина. Видите якорь — он слишком мал, голова просто болтается без дополнительного укрепления чем-либо.

   

Дальше приведу несколько фото с возможностями тела. Повторюсь, но по-моему оно не уступает барби-йогам. И в отличие от них, все позы придать очень легко. И увы, столь же легко тело эти позы теряет: когда ставишь — сгибаются колени, всё время норовят согнуться в разные стороны ступни.

   

   

Вот Эльза рядом с Белль, которая у меня сидит на йоге-пышке тона Неко. Хорошо видно, насколько Эльза светлее Неко. (У Белль, кстати, тоже не идеальное совпадение тона, но это лучший вариант из всех, что я пробовала).

   

Коленки у Эльзы, пожалуй, изящнее, чем у Белль. :)

   

Эльза рядом с Рапой на обычном його-теле — для понимания размеров. Тело Эльзы самую чуточку изящнее и тоньше, так что вся одежда от йог ей вполне подходит.

   

В-общем, если бы придумать какой-то способ укрепления шарниров, чтобы они не так болтались, то для меня это тело станет идеальным. Но мне пока такой способ не известен, а вам?

01:20
7
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!