Olha: кукольный домик. Челлендж

Добрый день!

С безнадёжным опозданием, и скорее для себя, но тоже хочу ответить на вопросы челленджа «Кукольный домик».


   

1. Любимая кукла.  Сложный выбор, их много и все любимые. Самые любимые, наверное, корольки и линдорики. Среди королек бесспорная любимица — Кати Первая, кукла, которую я не продала, даже когда мне в руки попали ещё три Кати в гораздо лучшем состоянии. Из линдориков самая-самая любимая — это Бьянка.

Кати Первая (Cathy Les Cheries, Corolle)

Бьянка (Фабиана; официальное имя — Cinderella, Linda Rick)

   

2. Кукла, которая не прижилась. Таких было много — я «искала своё», покупала самых разных и нередко промахивалась. Это сейчас я уже набралась опыта и стала понимать, кого стоит купить, а на кого мне лучше любоваться издали. Все «не мои» уходили в шопик. Отдам эту номинацию самой первой не прижившейся кукле и первой в моём шопике: Красавица (Beauty) из серии «Travel Friend Doll» (Travel Friend Princesses) от Мадам Александер.

   

3. Кукла, которую я никогда не распакую. Таких нет. Кукла может довольно долгое время провести в коробке, ожидая моего свободного времени и подходящего настроения. Но если она остается у меня — коробку она покидает. Если понимаю, что не моё, и распаковывать не хочу — отправляется в шопик.

   

4. Кукла для души. Тоже непростой выбор, как и с первым пунктом про любимую куклу. Наверное, больше всего сюда подходят АГАТы, вот уж точно радуют душу своим видом. Ну, а среди АГАТов на первом месте для меня, конечно же, Лидия.

Лидия (Lydia Your Georgian Girl, A Girl for All Time)

   

5. Кукла-подарок. Подаренных кукол у меня много, но самая дорогая (не по стоимости, а по значимости) — это всё же Мари. Моя первая Heartstring Doll, подаренная мне мужем на новый 2017 год. Тогда был сложный период в жизни, не спящая 9-месячная дочка, замученные мы. И этот подарок стал просто лучиком радости, до сих пор помню, насколько сильные эмоции я ощутила, увидев коробочку.

Мари (Sugar & Spice Mari, Heartstring Doll)

   

6. Самая дорогая кукла — латишка Lumi, фуллсетом. Я отдала за неё 40 с лишним тысяч (переплатила с лихвой — я тогда не знала, что не стоит доверять некоторым отечественным кукольным магазинам). До сих пор ни одна кукла в моей коллекции даже близко к этой стоимости не подошла. И хорошо :)

Кими (Lumi Lati Basic, Latidoll)

   

7. Самая дешевая кукла. С одной стороны, самая недорогая кукла — это Мила фабрики «Весна», 700 рублей. С другой стороны, она считается куклой мужа, а не моей. Так что эта позиция отдается весёлой троице из серии «Ralph Breaks the Internet», моим первым пижамным принцессам. За каждую из них я отдала 750 рублей, итого вместе с доставкой каждая из них мне обошлась в 812,5 рублей :)

Покахонтас, Мулан и Ванилопа («Vanellope with Princesses from Ralph Breaks the Internet Doll Set», Disney Store)

   

8. Королева полки — без сомнения, это Габи, любимица всей семьи, улыбчивая и позитивная. Стоит на самом видном месте и освещает своей улыбкой всю комнату.

Габриэлла Вильсон (Australia Special Edition, Journey Girls)

   

9. Кукла, которая никак не получит свой аутфит. Непростой пункт. Без одежды у меня никто не стоит. Но есть наряды именно временные — они мне не нравятся, я хочу кукле другой образ, и одела хоть во что-то, лишь бы не голышом она стояла. И таких не так уж и мало… Подумав, я решила, что больше других меня расстраивает наряд Мэри-всё-наоборот. Чего уж там, меня и её тело расстраивает, с которым невозможно сделать ничего, ни поставить, ни посадить. Размышляю, что же можно предпринять, очень уж мне нравится её нежное лицо.

Мэри («Mary, Mary, Quite Contrary», Suzanne Gibson)

   

10. Кукла, которая появилась в коллекции случайно. Во-первых, это даже не совсем кукла, это, скорее, фигурка. Во-вторых, я не собиралась её покупать. Но добавила объявление с ней в шопике к себе в избранное — хотела показать мужу, да так и не удалила после. А потом мне написал продавец и предложил купить и скидку. И я, внезапно для себя, согласилась. Теперь у меня дома есть вот такая красотка. Такого формата я больше не планирую, но и эту продавать не хочу.

Рапунцель (Nendoroid — Tangled: Rapunzel, Good Smile Company)

   

11. Самая маленькая куколка. И это снова Ванелопа из серии «Ralph Breaks the Internet», её рост всего 3". Меньше неё у меня только фигурки или зверята. Видите, как она для фото повыше забраться пытается?

   

12. ООАК. Когда-то я была уверена, что у меня не будет кукол с ООАК. Но «всё течёт, всё изменяется», и вот таких переделочек меня уже несколько. Самый «заметный» ООАК, самая сильная смена начального образа куклы — это Далиа, бывшая Покахонтас, преображенная мастером Анастасией (Anaslva). Сделала фото вместе с сестрёнкой, чтобы показать, как сильно она преобразилась.

Далиа (Disney Animators' Collection Pocahontas Doll — 16")

   

13. Сладкая парочка. Парочек-влюблённых у меня нет (у меня и кукло-мужчина всего один на всю коллекцию). Зато есть сложившиеся парочки подружек или сестёр, которые всегда и везде вместе. Например, Лара и Лера.

Лара и Лера (Xiaomi Youpin Monst)

   

14. Забытая кукла. Пожалуй, это Мири. Была куплена в период безумного погружения в хобби с головой. Но мне оказалось слишком сложно возиться с такой большой куклой. Такой формат требует хорошего фона, хорошего аутфита, хороших фото — на это у меня не нашлось ни времени, ни сил. Так и стоит она за стеклом, скучает.

Мири (Miri Mystic Kids Girl)

   

15. «Фи» в коллекции. Давным-давно приключилась со мной невесёлая история: из магазина приехала желанная куколка — кроха Анна от Линды Рик, но с искривлённой ногой. Потом я её долго возвращала обратно. Сначала я была уверена, что куплю такую куклу, только в другом месте, ну и ровную, конечно же. Но вся эта ситуация расстроила меня больше, чем казалось изначально, и при взгляде на куклу вспоминался весь тот негатив. Желание поселить у себя Анну пропало совсем. Спустя несколько лет я купила куклу с таким молдом, но другого роста. Первая была кроха в 8", а вторая «мой любимый размер» в 13". И всё равно как-то не складываются у меня с ней отношения. Несколько раз я её порывалась выставить в шопик, но потом возвращала. Пока стоит, но я до сих пор даже имя ей не придумала…

Первая куколка Lil Anna, Linda Rick (промо-фото)

Вторая, официальное имя Бейли (Bailey, Linda Rick)

   

16. Моя кукольная мечта. Внезапно, непростой вопрос. «Хотелок» у меня ещё ой, как много. Но не готова ни одну из них назвать прямо-таки мечтой. Плюс, сейчас я всеми силами сокращаю расходы на хобби и собственно коллекцию кукол, и стараюсь ещё более взвешенно покупать новых кукол.

Наверное, больше всего мне мечтается о куклах БЖД Smart Doll. Я их открыла для себя в инстаграмме у elitesmartbyedw и просто влюбилась. Но после 5 лет в хобби я понимаю, что мне нравятся не только куклы, а весь «стиль игры» автора. Что мне на самом деле хочется шить вот такие эффектные яркие наряды и делать яркие фотографии красоток, как для обложки журнала. И простой покупкой новой куклы эту мечту не исполнить. К тому же, они такие же огромные, как и победитель номинации «забытая кукла» Мири… В-общем, я решила, что для начала мне стоит больше времени уделять тем куклам, что уже у меня есть. Одеть их, улучшить свои навыки фотографирования. А уж потом бежать за новой мечтой. Может, я и неправа, что скажете?

А вот несколько фото тех самых кукол того самого автора. Взяты из её инстаграмма. Каждый раз любуюсь и восхищаюсь её работами, когда вижу их в своей ленте.

Photo by elitesmartbyedw:

Вот такой у меня получился челлендж. Буду рада видеть вас в комментариях.

01:15
23
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!