Мои куклы от Линды Рик. Часть 1

Добрый день!

В этой публикации я хочу вам рассказать (и показать!) мою коллекцию кукол автора Линды Рик.

О куклах Линды Рик я узнала примерно с год назад. Поначалу приобрести их казалось невозможным. Достаточно редкие и достаточно дорогие. Так что я надеялась и мечтала хотя бы об одной… Мечтала, но не верила. Но — мечты сбываются!

Осенью 2017 года я купила первую куколку. Это была моя первая покупка на ебэе. Это была куколка сильно «б/у», без оригинального аутфита. Это был риск. Как я волновалась в ожидании… Но она приехала — и покорила меня. Она оказалась прекрасной. Поразительно красивой. Изящной. Я быстро подобрала ей красивый наряд и любовалась ею без конца.

Как выяснилось, она была только первой ласточкой. Видимо, мироздание оценило мою смелость :) Или услышало мои мечты. И вот в течении года одна за другой у меня появились еще шесть куколок от Линды Рик. Их я и хочу показать здесь. 

Итак, в порядке поселения у меня дома :)


1. Graceful As Can Be, Brunette, серия Key To My Heart.

Изящная насколько возможно, брюнетка, серия «Ключ к моему сердцу».

Её оригинальное имя ей очень подходит. Она действительно грациозна и изящна. Брюнетка? Скорее, темная шатенка, волосы темно-коричневые, не черные. Ключ к моему сердцу? О, да! :)

Домашнее имя девочки — Тереза.

Следом ко мне приехала очень необычная кукла

2. Timeless Beauty, Purple dress.

Бесконечная красота, фиолетовое платье.

Завораживающая внешность, не правда ли? Притягивает взгляд и сложно оторваться от созерцания. Действительно — бесконечность. Её сложно фотографировать: малейшее изменение ракурса и она кажется то надутой, то суровой. На самом же деле она очень трогательна.

Мою бесконечно красавицу я назвала Иолантой, фиолетовым цветком.

Почти одновременно со второй приехала третья куколка

3. Lil Key Lavender.

Маленький ключик: лаванда.

Это куколка из мини-серии «Lil Key» или «Маленький ключик». Куколки Lil Key, наверное, самые крохотные — они ростом всего 8" (20 см). Всего есть три куклы:

  • Lil Key Lavender — ключик-лаванда, рыжая красотка в платье цвета лаванды;
  • Lil Key Pink — ключик-роза, блондинка в розовом платье;
  • Lil Key Sage — ключик-шалфей, темная шатенка в платье потрясающего зеленого «шалфейного» оттенка.
Несмотря на миниатюрность, куколки максимально похожи на своих более крупных сестричек: такие же пышные платья с цветами, такие же упругие локоны с венками из цветов. По платьем также нижняя юбка, придающая ему дополнительную пышность, и очаровательные шелковые панталончики до щиколоток. Разумеется, есть туфельки в тон платью. Тела полностью виниловые, глазки — вставные, не нарисованные, чего я очень опасалась, покупая куклу в магазине исключительно по промо-фото. Каждая куколка идёт в комплекте с очаровательной коробкой в форме сердца. Коробки обтянуты тканью в цвет платья куклы, перевязаны золотой лентой, на которой висит ключик.

Лавандовый ключик к моему сердцу получил дома имя Урсула — маленькая медведица. Не знаю почему, но она мне напоминает очень серьезного медвежонка :)

Следующая кукла нашлась на ебэе. Но далеко не сразу я решилась купить…

4. Pretty As Can Be, Blonde.

Прелестная, насколько возможно; блондинка.

Она действительно прелестна, не так ли? Так почему же я сомневалась в покупке? Дело в том, что на фотографиях продавца она была с крупной царапиной на носу. Мы с мужем её так и называли в разговорах: царапка. Красота манила, но приобретать куклу со столь заметным дефектом не хотелось.

Видимо, по этой же причине её долго не покупали: объявление перевыставлялось несколько раз. Но она была такая трогательная на фото, даже с этой царапиной, что я не устояла.

Когда куколка приехала нас ждал весьма приятный сюрприз: никакой царапины на носу не было и в помине. Видимо, это была соринка или просто дефект фото. Почему продавец не заменил фото, ведь тогда её купили бы наверняка быстрее? Загадка.

Но оно и к лучшему: бывшая царапка у меня. На сегодняшний день это самая красивая, самая трогательная и самая нежная куколка из всех, что у меня есть. Я назвала её Агатой, что значит «добрая, хорошая». Именно такая она и есть, смотрите сами.

Пока мы раздумывали, покупать или нет царапку, в продаже появилась еще одна прекрасная блондинка.

5. Tiny Little Dancer.

Маленькая танцовщица.

Всё, что я о ней знаю: серия «Lovee Dolls», лимит 1000 экз. Ни промо-фото, ни других фото в сети найти не удалось. Кукла-загадка, Кукла-вопрос. Я зову её Гражина — красивая.

Итак, собралась мини-коллекция из пяти кукол. Неплохо, даже очень, я ведь мечтала хотя бы об одной :) Долгое время (аж несколько месяцев, да) я была уверена, что больше кукол Линды Рик покупать я не буду — и так достаточно. Но регулярно просматривать ебэй и магазины я не забывала. И вот однажды…

… продолжение следует 

00:38
100
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!