Француженки, покорившие мое сердце. Моя большая ошибка

Добрый день!

Я продолжаю своё повествование о куколках-короллках, поселившихся у меня дома. Сегодня расскажу вам о трех совершенно разных Камиллах. И покажу, конечно, но хочу предупредить: сегодня много текста и фото только технические, а не художественные. Красоты не ждите.

Итак, у меня жили 2 короллки: Камилла последних лет выпуска и Клара. Ещё ко мне ехала и никак не могла доехать Кати, об этом я рассказывала вот здесь. Камилла — моя первая короллка, я хотела именно такую, без челки. Приобрела и осталась полностью ею довольна. С неё и началась моя любовь к короллкам. Я получила в подарок Клару, купила Кати и размышляла над приобретением Хлои или Сесиль. Вторую Камиллу я покупать совершенно не собиралась.

Потом, правда, я увидела фото Камиллы с длиннющими косами. Она была совершенно очаровательна, и моя уверенность, что второй Камиллы мне не надо — пошатнулась. Ну как пошатнулась? Я добавила длинноволосую Камиллу в список хотелок «на потом когда-нибудь».


Немного информации, для тех, кому интересно.

Камилла с длинными волосами (сейчас модно таких кукол, всех без разбора, называть Рапунцель, но мне это не нравится. Я буду писать длинновласка) — это Camille А Сoiffer, что можно перевести как «для причёсок». Её артикул в каталогах королле был 31068. Впервые её фото было опубликовано в каталоге 2004 года.

А вот её фото в каталоге 2005 года, в год её выпуска.


Но вот однажды наткнулась на ебэе на лот из двух Камилл. Обе голышки и б/у, но в приличном состоянии, чистые и с незамочаленными волосами. К ним ещё прилагался какой-то набор самосшитой одежды, но это вообще было неинтересно. И самое важное — одна из них походила на ту самую Камиллу-для-причёсок. Цена была вполне себе приемлемой за двух кукол, и даже с учётом доставки выходило не слишком уж дорого. И моё «потом когда-нибудь» внезапно для меня превратилось в «хочу, надо брать» :)

Сомневалась я долго… Камиллу-длинновласку очень хотелось. Но вторая Камилла, идущая с ней в паре была мне не нужна. И денег лишних не было. И кукла б/у, на фото выглядит прилично, но что там на самом деле? Я колебалась, лот то пропадал, то снова выставлялся… Наконец, я решилась. И тут я сделала большую ошибку. Я рассуждала так: куплю, длинноволосую Камиллу оставлю себе, а вторую — продам. Хотя бы доставку таким образом «отобью» и уже хорошо будет. Ну а если мне и длинновласка не понравится, то и её продам. В была суть моей ошибки, я расскажу чуть позже; хотя опытные кукло-любители уже, наверное, догадались.

Ну, далее всё, как обычно. Письмо посреднику, аукцион мы выигрываем — наша ставка единственная. Куколки начинают свой путь ко мне. Долго ли, коротко ли — доехали.

В отличие от замурзанной Кати, обе Камиллки приехали реально в очень хорошем состоянии: чистые, волосы лишь слегка растрепались, незамочалены ни капли. Одежда, приложенная продавцом, была тоже постирана. ну несмотря на это всё, первое, что я сделала — одежду забросила в стирку, а кукол потащила в ванную, мыться. Потом они сохли, а на следующий вечер я приступила к знакомству с ними. Взяла с полочки свою Камиллу-Каролинку, раздела и уселась изучать всех троих.

Первое впечатление от новеньких: ой, какого-то они странного цвета… Пока я смотрела на них в паре, это не бросалось в глаза, но рядом с «новой» Камиллой они сильно отличались цветом. Вторая мысль: и винил что-то мягковат. Потом я стала причёсывать Камиллу-длинновласку и тут пришло главное разочарование. Да, волосы длиннющие и мягкие. Но очень редкая прошивка. Ни на одной фотографии этого не было видно: ни на промо-фото, ни на живых, нигде. Такого я никак не ожидала, и честно скажу — расстроилась и очень. Стала изучать куклу, пытаясь понять, может она испорчена прежним владельцем? Но нет, похоже, она изначально такой и была. Тут я даже отложила кукол и села за компьютер — стала пересматривать фотографии аналогичных кукол, пытаясь рассмотреть, что там у них с густотой волос. Но на всех фото либо ракурс, либо головной убор не давал понять, что там с прошивкой. И неясно было, случайность ли это или владельцы тоже скрывали негустую прошивку своих любимиц.

Я заплела Камилле косички и ещё раз убедилась, что вид сзади или сверху будет очень грустным с любой прической.

Отложив Камиллу-длинновласку, я перешла ко второй приехавшей Камилле. У неё оказалась слегка спутана чёлка с основной массой волос и я принялась её разбирать и укладывать, как надо. Делала я это, размышляя о первой Камилле и о том, что же теперь делать. Продавать? Или оставить? Попробовать найти другую, вдруг будет лучше? Или они все такие?..

Спустя едва ли не полчаса я внезапно очнулась и поняла, что чёлка давным-давно уже приведена в порядок, а всё это время я причёсываю и перепричёсываю вторую Камиллу, наслаждаясь её волосами. И тут я, наконец, взглянула повнимательнее на ту, кого купила «за компанию» и собираюсь продавать. Оказалось, у этой Камиллы как раз густейшая грива волос. Намного гуще, чем у длинновласки, намного гуще, чем у моей первой Камиллы. По густоте они сравнимы с самыми густыми гривами паолок, что у меня есть. И ещё они оказались такими приятными на ощупь… А ещё они не одного цвета, а смешанные… В-общем, я сама не заметила, как снова начала перебирать эти волосы, укладывая их то так, то иначе.

Очнувшись второй раз, я поняла, что ошибкой было считать, что я смогу продать хоть одну из купленных Камилл :) Интересно, сколько ещё таких здесь, самонадеянных — да я только посмотрю на неё и продам? :) Я прикидывала и так, и этак… Две Камиллы-старушки с чёлками. Продать длинновласку? А как же косы? Продать густогривку? Неет, такие волосы из рук-то выпускать не хочется. Продать новую? Но она без чёлки, мне очень нравятся короллки без чёлки, и винил у неё такой красивый, такого нежного оттенка.


Итак, вот первопричина всей этой истории, Камилла-длинновласка. Вид с косами, красавица. И крупным планом. Очень нежное лицо!

А вот вид сзади. Даже комментировать больше не буду.

Вот вторая Камилла — густогривка.

Крупным планом. Она милая, но по-другому, не такая, как первая Камилла. Присмотритесь к цвету волос, очень красивый! И чёлка лежит лучше.

Длина волос. Немаленькая, но таких кос не заплести.

Вот две старушки вместе

И вот рядом все три вместе. Такие схожие и такие разные.


Состроив самое виноватое выражение лица, я пошла к мужу — рассказывать ему о том, что теперь у нас будут жить все 3 Камиллы и я не знаю, что с этим делать. Вздохнув, он сказал, что чего-то подобного и ожидал. Он хорошо меня знает, в чём-то даже лучше, чем я сама :) Но посмотрев на трёх кукол вместе, он сказал, что рядом они смотрятся как-то жутковато. Мол, пока короллки стояли по одной в окружении паолок — нормально, разные короллки рядом — нормально, а вот три почти одинаковые Камиллы рядом — выглядят как-то не так.

Ну, для мужа я сразу же нашла решение, заверив его, что рассажу Камилл по разным концам полочки и рядом они не будут. А для себя — задумалась о другом способе решения проблемы одинаковых кукол. Может, переделать одну из них? Если бы у меня была одна кукла, мне было бы жаль её менять, потому что и в первозданном виде они мне очень нравятся. Но их сразу три, а значит, одну вполне можно попробовать изменить… Но какую? И проблема выбора вновь встала передо мной: кого из трёх Камилл я готова изменить? Этот выбор я так и не сделала.

Более того, две Камиллы-старушки пока лежат в шкафу, спрятаны. Спрятаны от меня самой, чтобы я к ним не привыкала. Официально это называется «нет нарядов, ждут, когда появятся», но на самом-то деле я знаю, что просто я не до конца уверена в своём решении. Продавать — не продавать, менять — не менять… Сложный выбор.

16:39
70
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!