История Les Cheries от Corolle: куклы и их характеры

Добрый день!

Я продолжаю свой рассказ об истории создания кукол-подружек Les Chéries. Начало вы могли прочесть здесь. А темой сегодняшней публикации будет описание сюжета, изначально придуманного Corolle для подружек, и перечисление всех кукол серии. Текста мало, много фото.


   

Les Chéries. Синопсис 

Первоначально Corolle была разработана небольшая история для созданных кукол. Были указаны их возраст, черты характера и т.д. Но, как я поняла, эта позаимствованная у американцев идея не привлекла французских детей и от неё вскоре отказались.

Итак. Камилле и её друзьям по 8 лет с момента создания и до конца 2003 года. А с 2004 года указывается, что им 7 лет.

Камилла и Клара впервые встретились в парке. Они сразу становятся друзьями. Они встречают двух новых подруг Кэндис и Хлою во время урока танцев (2003).

Камилла рассудительна и интеллигентна. Её идеи и находчивость позволяют ей выбраться изо всех трудных ситуаций. Она – единственный ребёнок в семье, у неё есть верный товарищ – собачка по кличке Карамель.

Клара спонтанная и спортивная, она шаловлива и полна жизни. Она часто действует очень быстро, не задумываясь. В семье Клары есть два старших брата и младший малыш по имени Жюль. Она любит цветы и яркие цвета.

Кэндис любит танцевать и слушать музыку, и гулять со своей старшей сестрой Жюстин (Justine, ей 14 лет).

Хлоя – жертва моды, она обожает ходить по магазинам.

У Чарльза нет своей линии одежды, он одевается в одежду унисекс серии Chéries. (Примечание: я пишу Чарльз, мне так привычнее произносить это имя. Но как совершенно верно заметили в комментариях, на французский лад это имя звучит как Шарль.)

В отличие от американских детей, французских детей не привлекают истории, которые крупные производители придумывают для своих покупателей. Эта привычка «made in USA» и не нашла отклика во Франции. Большинство детей, опрошенных при написании этой статьи, не читали рассказ на обратной стороне коробки (тем более, что коробка обычно исчезает, как только кукла от неё открепляется). Когда мы показывали им текст, они все реагировали одинаково: «Странно! Моя Клара делает что-то подобное, но не то». Дети предпочитают придумывать свою собственную историю, которая делает их куклу уникальной для них!

Страницы из каталогов Corolle с историей Камиллы и Клары

   

   

Куклы 

Камилла родилась в 2001 году. У неё светлые волосы и серо-голубые глаза. Её волосы ниже плеч, а иногда ещё длиннее или с розовыми прядками, и цвет волос варьируется от тёмной блондинки до платиновой блондинки.

Разные образы Камиллы

   

Клара родилась в 2001 году. У неё рыжие волосы и карие глаза. У Клары есть веснушки. У неё тоже могут быть и короткие, и длинные волосы.

Разные образы Клары

   

Жюль высотой 18 см. У него молдированные волосы и неспящие глаза. Он всё ещё в своей коляске. Он также пахнет ванилью.

Жюль

   

Карамель – маленькая собачка, мягкая игрушка. Она спит в корзине.

Карамель

   

Кэндис имеет азиатские черты лица. У неё чёрные и длинные волосы и чёрные глаза. Она выпускается только в 2003 и 2004 годах.

Кэндис в 2003 (слева) и 2004 годах

   

У Хлои длинные тёмно-каштановые волосы и серо-голубые глаза.

Разные образы Хлои

   

Чарльз – мальчик с каштановыми волосами. Он выпускается только два года (2004 и 2005) и имеет два аутфита, по одному на каждый год существования. Он окончательно перестаёт выпускаться в 2006 году.

Чарльз в 2005 (слева) и 2004 годах Чарльз и Жюль

   

У Кэти светло-коричневая кожа и чёрные волосы, и также чёрные глаза. Она появляется в каталогах только с 2005 по 2009 год.

Кати разных лет отличается только аутфитами

   

Сесиль – чёрная девочка. И, наверное, самая «изменчивая» кукла в линейке. В 2008 и 2009 году у неё копна мелко-вьющихся чёрных волос. В 2010 она пропадает из каталогов. А в 2011 году она возвращается в новом облике, чёрные волосы Сесиль становятся прямыми и длинными. Этот образ она сохраняет по 2016 год включительно. В 2017 году, вместе с выходом новой линии Ma Creation, Сесиль снова меняется – разительнее всех прочих. У неё другой цвет винила – светлее и новые волосы – каштановые и слегка волнистые.

Такая разная Сесиль

   

Капуцине – тоже азиатка, как и Кэндис. У неё единственной из всей серии подружек неспящие глаза чёрного цвета. Волосы чёрные и длинные.

Капуцине

   

Все куклы ростом 33 см и сделаны из винила, ароматизированного ванилью.

Все имена «Chéries» начинаются с буквы C.

   

Годы выпуска:

Камилла (Camille) – с 2001 по настоящее время (2019);

Клара (Clara) – с 2001 по настоящее время (2019);

Жюль (Jules) – с 2001 по 2003;

Карамель (Caramel) – с 2001 по 2003;

Кэндис (Candice) – с 2003 по 2004;

Хлоя (Chloé) – с 2003 по настоящее время (2019);

Чарльз/Шарль (Charles) – с 2004 по 2005;

Кати (Cathy) – с 2005 по 2009;

Сесиль (Cécile) – 2008-2009, 2011-2016, 2017-2018;

Капуцине (Capucine) – с 2010 по 2012.

   

На этом мой рассказ подошёл к концу. Надеюсь, вам было также интересно читать о подружках, как и мне – составлять эту историю.

Но это не конец публикаций о Les Chéries. В дальнейшем я планирую выложить каталоги Corolle по годам и рассказать вам о спец-выпусках этих кукол.

   


Публикация написана по материалам сайтов: odysseedesjouets.e-monsite.com, demoisellescheries.over-blog.com, mamyvivi.blogspot.com и других.

14:50
190
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!