Рапунцель-балерина

Добрый день!

Некоторое время назад я рассказывала о диснеевских принцессах-балеринах. Тогда же я заказала себе сразу троих из четырех — познакомиться. Мой выбор пал на Рапунцель, Белль и Жасмин.

Красотки приехали ко мне в конце марта, и вот наконец, дошли у меня до них руки. Хочу поделиться с вами своими впечатлениями.

Покрутив в руках упаковки с принцессами, я решила первой освободить Рапунцель. Жасмин на групповое фото не попала, так как приехала чуть позже своих подружек.

Коробка очень эффектная, красивая и хороша для подарка. В случае, если вы собираетесь дарить её взрослому человеку с ловкими пальцами. На распаковку и высвобождение куклы из коробочного плена у меня ушла просто уйма времени! Куча резиночек, пластиковых стяжек, ниток, скотча — чего там только не было… По-моему, ни у одного ребёнка не хватит терпения бережно и аккуратно это удалять. Я понимаю, что производитель заботится о сохранности куклы при транспортировке, но это уже перебор.

И вот, наконец, Рапунцель. Первый огромный плюс, который сразу бросился в глаза — толстенная и красивущая коса из мягких блестящих волос, без следов клея и лака. И сразу же первый минус — сама наша балерина не стоит никак. Пришлось сбегать за подставкой.

В компании с Рапунцель приехал её верный друг Паскаль. Чтобы не нарушать «фэмили лук», он также переодет в балетный наряд и похоже, очень этим недоволен :) Вы только посмотрите на эту мрачную мордочку.

У меня есть другой Паскаль, и он выглядит гораздо приветливее :)

Сама Рапунцель полностью соответствует своим промо-фото. И по-моему, ничем не отличается от «обычных», не танцующих сестёр. Разве что в волосах симпатичное украшение.

И вот такущая замечательная коса. Думаю, предмет зависти многих :)

Больше всего, конечно, меня интересовали шарниры. Где, какие, сколько. Дальше несколько технических фото, не претендующих на красоту, зато подробно демонстрирующих эти самые шарниры. Руки точно такие же, как у других принцесс.

А вот ноги не резиновые, а тоже из пластика. Шарниры в коленях и ступнях. Ступни вращаются, ноги в коленях сгибаются достаточно прилично.

Для сравнения пригласила на помощь Мериду.

Впечатления двойственные. С одной стороны, ноги Рапунцель много приятнее на ощупь, лучше сгибаются и удобнее для позирования. Для одевания пластик удобнее, за него так не цепляется отчаянно ткань, как к резиновым ногам других принцесс. Но качество этих ног, увы, не порадовало. У Рапунцель изначально одна нога то ли короче другой, то ли просто глубже загнано крепление в бедре. В результате, ноги ровно поставить нельзя, либо одна зависает в воздухе, либо наклоняется вся кукла. Вот здесь на фото хорошо видно.

К этой проблеме добавилась вторая. Фотографировала я куклу дважды, с перерывом в неделю. Всю неделю Рапунцель просто лежала в коробке, ровно и свободно. Тем не менее, проблемная нога ещё и искривилась. Она от колена теперь идёт немного вбок, что не радует. Почему так произошло и можно ли как-то это исправить — я не знаю. Пластик тела, вроде бы достаточно твердый.

Ладно, вернемся к приятному. Ещё одно отличие «балетной» принцессы от обычной — шарнир в талии.

Подведу итоги по телу. В целом оно мне понравилось больше, чем обычное тело классической принцессы Диснея. И хоть пластиковая нога Рапунцель внезапно искривилась точно также, как резиновая нога моей Покахонтас, всё равно эти ноги приятнее и удобнее. Но если кому-то нужна подвижность и надежность — то лучше гибридить с барби-йожками, например. Родное тело проигрывает йогам не только по подвижности, что ожидаемо, но и просто по качеству исполнения.

Каждая принцесса-балерина продается с двумя нарядами. Один — просто балетный наряд в любимом цвете принцессы. Второй — наряд обычной принцессы, но тоже переделанный в балетном стиле. Чем меня и зацепила ещё эта серия — очень понравились на промо-фото все наряды без исключения. Они оказались ещё и хорошо сшитыми, качественно и аккуратно. Мне понравились. Ну и раз уж Мерида оказалась под рукой, она и продемонстрирует второй наряд, несмотря на то, что вроде бы она не любит розовый цвет :)

Рапунцель в нем смотрится замечательно.

Помимо нарядов в набор ещё входит несколько аксессуаров — второе украшение на голову, крохотная заколка для волос и расчёска. Ну и Паскаль, да :) аксессуары отдельно сфотографировать забыла, но там всё обычное. Ну и вопрос к производителю — обязательно было крепить ободок к платью пластиковыми скрепками? Почему нельзя было его тоже к картонной подложке прикрепить? На платье теперь прямо по центру остались пусть крохотные, но дырочки от крепления, и это я ещё была предельно аккуратна при распаковке. Боюсь подумать, как это всё будет выглядеть после распаковки детскими руками…

На этом мой обзор закончен. Надеюсь, вам было интересно. Дальше — мои с Рапунцель попытки изобразить балет. Честно скажу, никогда его не любила, поэтому на правдоподобность не претендую :)

Нашу балерину сложновато поставить ровно даже с опорой, зато вот Паскаль неплохо стоит у неё на ладони :)

Правда, иногда получается и вот так. Упс! :)

Но Паскаль не сдавался… :)

… и продолжал перепрыгивать с ноги на руку, с руки — на другую.

Сохраняя, правда, при этом самый мрачный вид :)

Две другие Рапуши, пришедшие посмотреть на такую внезапную новенькую, настроены весьма скептично, кажется.

Пижамная Рапа не выдержала и забрала Паскаля себе

Вот такая получилась история. Ждем в гости принцесс, неважно, умеющих танцевать или нет :)

00:25
47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!