Обзор шарнирной куклы "Знак зодиака Близнецы"

Добрый день!

Сегодня я хочу вам рассказать про ещё одну китайскую шарнирную куколку и показать возможности её тела. В комментариях и личке несколько раз я уже отвечала на вопросы по ней, и решила, что пора уже сделать топик и показать всем сразу. Знакомьтесь: MMGirl Gemini Doll от фирмы Fortune Days.

Ранее я показывала другую куколку от этой фирмы: знакомство с  китайской акробаткой. А промо-фото многих кукол Fortune Days (и зодиаков в том числе) я выкладывала вот здесь.

Из зодиакальной серии для первого знакомства я себе выбрала Близнецов. Очень мне понравились двуцветные волосы куклы. Хотя выбор, конечно, был непрост, там все красотки очень привлекательны. Куклы в серии отличаются только нарядами и цветом волос, молд у них у всех один, к сожалению. Различные молды были бы гораздо лучше. Зато из плюсов — что и куклы, и аутфиты продаются ещё и отдельно, и можно купить себе их в любом сочетании. И ещё, тела кукол вроде идентичны куклам других серий, например Таро или East Charm, восточный шарм, что дает нам ещё б Ольший простор для вариаций.

Итак, Gemini — дома она превратилась в Джемму. Высокая красавица, приехала в полном аутфите с обувью, подставкой и в двух коробках. Тут, конечно, китайцы меня очень приятно удивили качеством и самой куклы, и одежды, и упаковки.

Вот это — первая, транспортная коробка. Из плотного хорошего картона, предохраняет содержимое. С логотипом и надписью.

Вот вторая коробка. Из глянцевого материала, красивая, аккуратно сделанная. Такую упаковку выкидывать жалко :) И не стыдно подарить куклу в такой шикарной коробке. На дне коробки фото всех 12 кукол созвездия.

А вот вид коробки изнутри: звездное небо, изображение созвездий — красота.

В комплекте с куклой приехала ещё подвеска. Тоже весьма качественная и красивая. Вполне можно носить, если подходит по стилю.

Теперь хочу сказать про подставку. Красивая, хорошо сделанная, но немного странновата. Я привыкла, что кукла должна боле-менее стоять сама, а подставка ей нужна для равновесия. Здесь же кукла скорее висит в подставке и нормально поставить не получается. То ли я что-то не так делаю, то ли так и задумано :)

Ну и наконец-то сама Джемма :)

Аутфит Джеммы состоит из эффектного двуцветного платья, фасон которого описать сложно — смотрите фото. Лиф из двух частей с большущим вырезом, украшение-подвеска на вороте, пышная юбка из прозрачной белой ткани, снизу к которой пришиты ещё волнистые ленты — справа белые, слева черные. Под платьем прячутся белые трусики и чулочки из сетки — также на правой ноге белый, на левой — черный. Обувь — красные босоножки на высоком каблуке. И две заколки с пухом и лентами — конечно же, одна белая, другая черная. Аутфит весь сшит очень качественно, нитки нигде не торчат, не лезут.

На фото верх платья с подвеской поближе. Грудь у Джеммы выдающихся размеров и в таком наряде смотрится эффектно, да :)

Чулки поближе. Чулки из сеточки, сверху кружева — красота. Но увы, оказалось, что черный чулок красится, на ноге остались пятна. Это, пожалуй, единственная претензия по качеству исполнения.

Босоножки крупным планом. Красивые, я бы и сама такие носила бы :) Сзади разрез, надевать легко. Ни заусенцев, ни швов, ничего такого нет, очень аккуратная работа.

Давайте теперь отвлечемся от аутфита и посмотрим на саму Джемму :) Начнем с волос, за которые я её и выбрала. Слева, на «темной стороне», волосы темно-коричневого цвета, справа Джемма блондинка. Качество у волос хорошее, они не жирные, не липкие и не скользкие. Расчёсываются хорошо и не лезут. Темные пряди чуть более вьющиеся, светлые — более гладкие, на мой взгляд.

Пробор у Джеммы посередине головы.

Прошивка средняя. Пустоты на голове вы видите. Но волос при этом достаточно много. Лысой кукла не кажется.

Что у всех кукол серии один молд, я уже говорила. Личико милое, но довольно простое, на мой взгляд. Честно говоря, хотелось бы чего-то более интересного. Но мейк ровный и хороший. Аккуратные реснички, верхние — наклеенные, нижние — рисованные.

Ещё очень понравилось, как проработана шея и ключицы, красиво смотрится.

Очень понравились кисти рук, с изящными пальчиками.

И самое интересное — возможности шарнирного тела. На промо-фото было заявлено 12 точек: шея, плечи, локти и кисти, талия, бедра и колени. На деле оказалось больше: иное строение локтей, более удачное, чем показано на промо. Рука в локте может и сгибаться, и поворачиваться. И ещё шарнирные ступни.

Тело меня очаровало — приятное на ощупь, красиво и гибкое. Возможности практически такие же, как и у барби-йожек. Благодаря шарнирам в руках, Джемма может прикоснуться и к лицу, и к волосам, выглядя при этом очень естественно.

Без проблем садится на продольный шпагат. Поперечный получается чуть похуже.

И кстати, Джемма может стоять сама. Да, надо поискать равновесие, но тем не менее :)

Колени сгибаются под прямым углом.

Когда раздела куколку, внезапно обнаружила дефект: то ли ноги разной длины, то ли бедренные шарниры неровно сделаны. В результате Джемма стоит, склонившись на один бок. А если выровнять — заваливается. В одежде это было не так заметно.

Но когда я сняла обувь и чулки (и обнаружила окрасы от чулок), то оказалось, что босиком Джемма стоит намного ровнее и устойчивее. Этого я не ожидала, мои барби-йожки почему-то стоят не очень хорошо…

Завершить обзор хочу небольшим сравнением с другими куклами. Как оказалось, ступни у Джеммы точно такого же размера, как и у барби-йог, и они могут обмениваться обувью.

Но вот Джемма стоит хорошо, а Лея — стоять никак не хочет. Для совместного фото пришлось Лею опереть на подставку Джеммы.

Если верить официальным характеристикам, у Леи рост 30 см, у Джеммы — 35. Но на самом деле они не так уж сильно отличаются ростом, что видно на фото. У Джеммы длиннее и тоньше ноги, а вот длина тел у них одинакова. Правда, строение тела отличается ощутимо — у Джеммы тоньше талия и больше грудь, а пропорции Леи более естественные. Наверное, тело Джеммы больше похоже на тело барби суперстарок, но у меня такой нет, чтобы сравнить.

Конечно, сильнее всего отличаются головы. У Джеммы голова крупнее, зато шея короче и толще.

Конечно же, увидев такое сходство тел, я захотела посмотреть, не могут ли куклы обмениваться нарядами? Платье и босоножки Джеммы вполне подошли Лее (чулки побоялась надеть, чтобы не окрасить и Лею). Свободновато в груди, конечно, и не смотрится так эффектно из-за более скромных размеров Леи, но и не выглядит нарядом с чужого плеча.

Трикотажный и хорошо тянущийся спортивный костюм Леи без проблем налез на Джемму, но это и не очень интересно. А подходит ли ей другая одежда? Чтобы выяснить это, были приглашены диснейка Мерида и чудо-женщина Диана.

Вечернее платье Дианы село на Джемму неплохо.

Сапоги тоже подошли без проблем.

И внезапно мне очень понравилось, как выглядит суровая воительница Диана в наряде Джеммы. Ей он идёт даже больше, чем Лее, мне кажется.

Вернемся к Джемме. Вот сравнение тел её и классической принцессы Диснея. Как видно, само тело очень похоже — талия, грудь, плечи.

Неудивительно, что платье Мериды очень хорошо село на Джемму, хотя оно из неэластичного материала. Вот только рукава оказались коротки, а в остальном — словно для Джеммы его и шили :)

Выводы.

Очень качественно сделанная кукла, в хорошей упаковке, которую не стыдно вручить и в подарок. С таким же качественным аутфитом — как по стилю, так и по исполнению. Отличное тело, хорошие волосы. Очень жаль, что такое простенькое лицо (конечно, это моё субъективное мнение). И самое обидное, что все 12 знаков отличаются только цветом волос — мейк полностью идентичен, и даже глаза только одного цвета у всех.

Сначала собиралась продать Джемму — разочаровало её личико. Но покрутив в руках и посмотрев на её возможности, расставаться не захотела. Скорее всего, отправлю на ООАК, чтобы она выглядела чуть поинтереснее.

02:20
124
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!