Моя Мулан Princess Style от Hasbro

Добрый день!

Написав публикацию о новинках в серии «Disney Princess Style Series», я спохватилась, что не показывала свою Мулан из этой серии. Материал давно был отснят и написан, но почему-то я не выложила его. Исправляюсь :) При чтении прошу учесть, что написано это было в июле :)

Итак, приехала ко мне Мулан. Та самая, в стильном наряде, и с настоящими ресничками. Довольно быстро добралась, кстати, с учётом всех тех ужасов, что рассказывали про международную почту. Была куплена 21.05 на американском амазоне, уже 24.06 была в России.

Конечно же, я поспешила изучить, интересно же… И хотя сами эти красотки не новость тут на сайте, но подробных обзоров я ещё не видела. Так что решила поделиться фотографиями с вами, может, кому-то это поможет сориентироваться в выборе. Фото обычные технические.

Первое, на что обращаешь внимание, конечно же, коробка — яркая и красочная, мне понравилась. Спереди прозрачная витрина в полный рост куклы и рядом рисунок собственно героини. На одном боку наименование серии и номер — 02. Мулан была второй в этой серии.

Сзади на чёрном фоне яркий и красочный рисунок-прототип куклы. Я уже говорила об этом в своём прошлом топике и повторюсь снова — рисунки мне понравились гораздо больше воплощённого результата.

После привычных уже мучений по отрезанию всех резинок, стяжек, пластиковых нитей и отдиранию скотча, Мулан, наконец, на свободе. И сразу первое разочарование — она не стоит сама. Несмотря на наличие довольно внушительной обуви на плоской подошве. Для продолжения фотосессии пришлось бежать за подставкой.

Посмотрела поближе на туфли — вообще-то, должны они её удерживать. Но похоже, нога соскальзывает слишком близко к носу туфли и поэтому нарушается равновесие. Интересно, это у всех так или только моя Мулан стоять отказывается?..

Но вернёмся к знакомству. Мулан наряжена в очень симпатичное платье, из аксессуаров у неё пластиковые ободок на голову и веер, выполненные в тех же оттенках.

Платье, впрочем, эффектно выглядит исключительно за счёт красивой ткани, покрой у него весьма прост. Но это я уже придираюсь, на самом деле, так-то платье мне очень понравилось :) Сшито аккуратно, швы не торчат, края обработаны. А простота покроя тоже не всегда минус, зачем усложнять наряд, если он и так красив? :)

Снимаем платье, чтобы взглянуть на тело. Плюсы: тело целиком из пластика, нет резиновых ног, как у классических принцесс Disney Store. Минусы: нет шарнира в коленях. Всего один шарнир и тело было бы намного-намного удобнее, ну что им, жалко было, что ли?

Само тело, размерами и формами мне понравилось. Несмотря на то, что гибкость у него весьма скромная (покажу дальше на фото), я бы точно оставила его, будь у него коленный шарнир. Но раз его нет, то пока размышляю, может, всё же пересадить на другое тело? Только вот на какое?

Ещё из плюсов стильной Мулан — она вполне гармонично смотрится рядом с классическими принцессами Диснея, которых у меня уже много. Никакого диссонанса нет, даже невзирая на другие ресницы и «праздничный макияж».

Кстати, о ресницах… А ну-ка, селфи :)

Ресницы немного лохматые, пожалуй, стоит их чуть-чуть подрезать.

А вот возможности позирования у стильной красотки весьма скромные, как я писала выше. Для сравнения покажу Мулан рядом с Покахонтас, пересаженной на самое обычное и весьма дешёвое китайское тело.

Небольшой оффтоп: я не планировала изначально гибридить Покахонтас. Очень уж мне нравились её руки, ну а с ногами «на щелчки» можно мириться. Но ноги со временем стали всё больше искривляться вбок, словно у неё перелом. Даже с подставкой было невозможно поставить куклу боле-менее ровно. Дефект скрыть можно было только платьями в пол. Это меня сильно расстроило и на али было найдено тело подходящего скинтона. До сих пор не верится, что смогла его угадать по фотографии :) Кому кажется, что на фото сильный разнотон между головой и телом, говорю: с родным телом у Покахонтас был точно такой же разнотон, так что ничего мы с ней не прогадали.

Теперь у Покахонтас красивые и ровные ноги, да ещё с шарниром в коленях. Руки точно такие же, как и родные — шарниры в локтях и кистях. Но увы, осталась она без родной татуировки-браслета на правом предплечье.

Конец оффтопа и вернёмся к Мулан и позам.Согнутую в локте руку Покахонтас может довольно близко поднести к груди, у Мулан это расстояние больше. Второй рукой Покахонтас касается волос, Мулан недоступен даже прямой угол, где уж ей коснуться. Ну, ногу Покахонтас я согнула уже просто так, понятно, что будь Поки на родном теле, она бы так тоже не смогла.

Если перевести руки вперёд, то у Покахонтас получается вполне естественный приветно-прощальный жест. У Мулан, скорее, выходит отрицание «не-не-не».

В-общем, для фотосессий с множеством разных поз стильная Мулан не подходит совсем. А вот для демонстрации нарядов весьма будет хороша.

Вывод: в целом Мулан мне понравилась и она однозначно остаётся у меня дома. Неплохая подружка классической принцессе Диснея, или замена, если вам не нравится классическая Мулан (как мне). Мейк, наряд, аксессуары и целиком пластиковое красивое тело — однозначно плюсы. К минусам я бы отнесла отсутствие коленного шарнира (моё самое большое разочарование) и отсутствие подставки — раз уж она не стоит сама, но заявлена, как стильная модель, то подставка была бы не лишней.

Впрочем, если вспомнить о невысокой цене, то и минусы уже кажутся не такими критичными. На амазоне Мулан продавалась за $14.35 всего. И вместе со всеми дополнительными расходами за пересылки она обошлась мне всего в 1551 руб, что не дороже той же классики.

Буду и дальше следить за новинками этой серии, вдруг ещё кто приглянётся :) Приводите в гости своих принцесс любого формата, мы всем рады.

16:00
26
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!