Подружки от Xiaomi. Возможности тела Xiaomi и китайских тел

Добрый день!

В прошлой публикации я рассказала о приезде трех шарнирных девочек. А сегодня хочу поделиться с вами впечатлениями о возможностях тел. Под катом технические фото нюд.

Девочек сяоми я уже успела пофотографировать и дома, и на природе. На практике они оказались не такими уж и гибкими, как казалось изначально. Те же пресловутые барби-йожки или большинство «настоящих» БЖД влегкую переплюнут сяоми по разнообразию возможных поз и их естественности. С другой стороны, далеко не всем нужна такая подвижность. Сяоми, как мне кажется, вполне разумный компромисс между «дубовыми» куклами с пятью классическими точками артикуляции и полноценными БЖД, требующими совсем другого умения их ставить в позу и снимать (не говоря уж про большую требовательность БЖД к бережному обращению).

Когда я стала раздевать китайских шарнирок, увидела строение их тела, отличное от сяоми, мне показалось, что эти шарнирки будут получше и погибче. Даже где-то в глубине души немного расстроилась заранее и стала прикидывать, а не получится ли пересадить голову сяоми на китайское тело? Потом стала сравнивать и изучать.

Итак, вот тела рядом. Как видите, принципиальная по-разному сделаны шарниры — у сяоми все «суставы»-шарниры — это шарики, к которым крепятся части тела. У китаек шарниры мне напоминают барби-йожек. Ещё у сяоми грудной шарнир, а у китаек — поворотная талия.

Если отвлечься от шарниров, то впечатления от тел следующие. Сяоми — чуть более тяжелое и приятное на ощупь. Оно не такое скользкое, как китайское, приятно очень ощущается в руке. По цвету тоже практически одинаковое — во всяком случае, вживую никакого разнотона я не увидела. Речь про черноволосую Луну и шатенку Лану. Тело Лены светлее этих двоих, как я уже говорила в предыдущем топике, и светлее сяоми тоже.

С другой стороны, тут тоже много зависит от освещения. К сожалению, солнца не было в день фотосессии, а при искусственном свете возможен и такой результат, как на фото ниже. Убираем прямой свет и сяоми с Леной выглядят уже иначе «без всякого фотошопа».

Но вернёмся к строению тела. На мой взгляд, тело сяоми — более взрослое и женственное (талия и бёдра), а китайское — младше по возрасту, несмотря на намеченную грудь. Взглянув на тела рядом, я подумала, что с обменом нарядами будут проблемы — на попу сяоми вряд ли хорошо сядет то, что сидит на китайках. Но не буду забегать вперёд. Итак, я начала с выяснения возможностей шарнирного китайского тела, а помогала мне в этом Луна. Стоит Луна хорошо и устойчиво безо всякой опоры, как в обуви, так и босиком.

Неплохо выглядит на одном колене. Но устойчивость уже плохая, лучше опереть хотя бы кончиками пальцев на стену. Зато колени сгибаются под прямым углом, стопа отводится назад и поза весьма естественна.

Я была уверена, что и сидеть Луна будет хорошо, но оказалось, что это не так. Нет, ноги сгибаются под нужным углом, но вот место крепления ног к телу подкачало и Луна заваливается назад. На фото хорошо видно. Для того, чтобы она ровно сидела, нужно прижимать, либо чем-то утяжелять ноги. Ну и заодно видны максимальные углы сгиба стопы и рук. Поза, конечно, некрасивая, но зато наглядно.

Поперечный шпагат Луне тоже не даётся — вот это максимум, на который она способна.

С продольным шпагатом дело гораздо лучше :)

Ещё у Луны хорошо получается положить руку себе на бедро. А вот коснуться лица она не может — самую чуточку, но не дотягивается.

В принципе, очень неплохая подвижность для куклы с детским телом, не БЖД, и такую скромную цену. Потом я стала сравнивать сяоми с Луной, причём была абсолютно уверена, что Луна превзойдёт её по гибкости… Оказалось, я поспешила с выводами.

Самое большое отличие — грудной шарнир против поворотной талии. Ну, что тело Луны можно перекрутить на 180 градусов, было очевидно. Но оказалось, что и грудной шарнир сяоми, несмотря на кажущуюся неповоротливость, способен на такое же. На фото — скромный разворот всего лишь на 90 градусов. Тело сяоми выглядит намного естественнее при этом. Хотя, если куклы будут в одежде, это будет уже не так важно.

Снова проверяем поперечный шпагат, используя стену для опоры. Сяоми разводит ноги в стороны ещё хуже Луны, как мы видим.

Продольный шпагат у девочек примерно одинаковый. Луна сильнее наклоняет тело вперёд при этом, сяоми лучше сохраняет вертикальное положение.

Положение сидя с прямыми ногами у обеих очень симпатичное, ноги сведены вместе, всё красиво. Руки сяоми мне кажутся более естественными при этом, у Луны они коротковаты.

Когда я посадила девочек, вскрылся большой недостаток Луны. Она не может сидеть сама, без опоры сзади. Обратите внимание на следующем фото на место, где у Луны заканчиваются ноги и начинается собственно попа. Так вот, эта попа приподнята вверх и не касается поверхности, отчего Луна заваливается под своим весом назад. На этом фото она сидит ровно только благодаря тому, что упирается волосами в сяоми.

А если опору убрать, то получится вот как на этом фото ниже — Луна откидывается назад и под собственным весом постепенно заваливается и падает на спину. Если придержать ноги, то хорошо видно, насколько большое расстояние от сидения до попы у неё. У сяоми же, как видно на всех этих фото, проблем нет — сидит сама, без опоры, во вполне естественной позе.

Если наклонить тело Луны вперед, чтобы уравновесить её и не дать упасть назад, то получится вот так — словно она собирается встать или не успела сесть в момент, когда сделана фотография.

Возможности рук на нескольких фото ниже. Здесь почти нет разницы между куклами, что может одна — может и вторая. Руки Луны, пожалуй, выглядят чуть симпатичнее без круглых шаров-шарниров в кистях и локтях. А вот ноги мне больше нравятся у сяоми, как и фигура в целом.

Ну и напоследок — сяоми умеет сидеть, скрестив ноги, чего совсем не может Луна. Не самое важное, конечно, умение, но всё-таки :)

Но как показала практика — самым важным отличием тел сяоми от китайских тел являются съемные кисти рук и ступни ног. Я не сразу оценила это удобство, честно признаюсь. Но вот когда начала менять девочкам наряды по кругу, тут-то и обнаружилось, насколько легко и быстро одеть куклу, у которой сняты кисти и ступни. Пальцы не цепляются за рукава! Ступни не загибаются и не тормозят процесс надевания штанин! Удобно! Быстро! В-общем, я в восторге :) Фото куклы со снятыми деталями сделать не догадалась, но вот вам отдельно нога :)

Резюмируя. После всех сравнений крамольная мысль о пересадке головы сяоми на другое тело испарилась. Ничуть не умаляя и не принижая достоинств китайских кузин, хочу сказать, что всё же сяоми много симпатичнее и тискательнее ощущается в руках, нисколечко не уступает в гибкости, а уж съемные конечности — вообще чудесно. По-моему, для меня Xiaomi близки к идеальной кукле :)

На этом пока всё. Остался один топик с переодеваниями.

01:05
19
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!