Carpatina Dolls. Знакомство.

Американский кукольный рынок очень обширен, на нем есть место как интернациональным гигантам, таким как Mattel или Toys4U, так и множеству мелким производителям, выпускающими кукол десятками штук.
Сегодня я хочу рассказать об одном из мелких производителей, совершенно не пользующимся у нас известностью: Carpatina Dolls.

Компания появилась на свет в 1998 году, и изначально занималась пошивом псевдоисторических костюмов.


Но в 2002 году ассортимент пополнился линейкой кукол под названием «Волшебные приключения» (Fantasy Adventures).
Куклы размером 45 см, позиционируются как игровые, но выполненные с качеством коллекционных.
Линейка включает в себя 8 женских



и 4 мужских куклы.

 7 и 2 оригинальных молдов соответственно.

Все куклы идут с оригинальным аутфитом. Некоторое исключение составляют Zoe и Erin, у которых весь аутфит — это ночная сорочка.

Но какую бы куклу вы бы не купили, ни одна не останется без наряда. Потому что опираясь на предыдущий опыт по разработке взрослой одежды Сarpatina предлагает широкую линейку кукольной. В зависимости от пожеланий покупатель может выбрать как из широкой гаммы исторически-фэнтезийных нарядов, так и из, уже более узкой, повседневных.


А какая девушка, даже если она кукольная, откажется от аксессуаров? И тут найдется из чего выбрать.Не забыты и многочисленные обладательницы American Girl: и для них найдется во что нарядить свою куклу.

Для любителей шить вещи для своих любимиц самостоятельно, производитель предлагает множество выкроек, рассчитанных на 18 дюймовых кукол. Я думаю, что при должном умении их можно пересчитать на любую куклу.


Но что же отличает Carpatina от других кукольных фирм?

А то, что за их куклами стоит литературная поддержка. Вместе с куклой принца Стефана можно купить и книгу а его похождениях.

Какой еще производитель может таким похвастаться?

Но хватит хвалить производителя бесплатно, перейдем к показу живой куклы.


На этой фотографии многие узнают героиню моих фотоисторий — Веронику.

Да, она одна из Carpatina Dolls, и любезно согласилась выступить моделью для демонстрации.

У куклы стандартные 5 точек артикуляции. Основным отличием от большинства игровых кукол является то, что руки крепятся таким образом, что из можно развести в стороны.


Очень много и составлении впечатления от куклы зависит от ее прически. Хороший парик или прошивка способны украсить любую куклу, а вот наоборот — и даже самая красивая кукла выглядит уже не очень.

В этом плане Веронике могут позавидовать многие коллекционные куклы: 

Аутфит сделан продумано и качественно. Придраться практически не к чему. Но вот, к сожалению есть один недостаток — он красится.

А вот обувь до идеала не дотягивает.

Если верх еще ничего, то подошва сделана очень небрежно.

Кстати, Вероника единственная кукла в линейке, которая обладает взрослым молдом. Все остальные выглядят намного моложе.

Правда, на одном популярном кукольном ресурсе некоторые посетители пытались уверить что на вид Веронике — 8 лет. А как вы думаете?

12:38
129
RSS
16:34
А вот результаты независимого опроса на некукольном ресурсе laugh

Опрос: определите возраст куклы

Возраст куклы:





В опросе приняли участие 105 пользователей.