Куклы 2022 года: показываю всех

Добрый день!

Как и в прошлом году, опишу и покажу кукол, поселившихся у меня в 2022 году. Частично этот топик перекликается с моими кукло-номинациями, но что поделать. Для некоторых кукол это буквально единственная возможность хоть как-то засветиться на сайте: когда ещё у меня дойдут руки до персональных топиков...

Январь

Открыла 2022 кукло-год Helena, Your Regency Girl, приехав самой первой (подробный топик здесь). Правда, заказана и оплачена она была ещё в мае 2021 года. Вот кем её считать, куклой 21 или 22 года? :)

   

Вместе с ней приехала лимитная Кайла Руби Ред, также заказанная ранее, в августе 2021. Топик про Кайлу вот тут.

   

И последней из купленных в 2021 году прибыла Rainbow High Series 3 Gabriella Icely Fashion Doll (топик о Габриэлле).

   

Февраль

Никто не куплен и не приехал, но собраны гибриды. Целых 4, 2 в начале февраля и 2 в конце. У кого-то февраль вызывает желание «достать чернил и плакать», а у меня — отрывать головы...

Гибрид первый — это Эльза-подросток из «Холодного Сердца». Такую Эльзу (мордашку) я увидела у Юкки (ferbflint) и внезапно очаровалась. Юкки вообще отличается умением показывать кукол так, что тебе становится немедленно надо! :) Именно она «виновна» в заселении у меня сразу нескольких кукол, которых до её топиков я селить не планировала :)Проблемы с Эльзой были — совершенно ни с кем не сочеталась по тону, плюс, хотелось подростковое тело, а не детское и не взрослое. Голова разнотонила со всеми телами, что у меня были, и я сделала выбор в пользу китайского шарнирного тела от Fortune Days, высотой 21 см. По размеру — идеально, по цвету — смотрите сами. Ну и ладно, всё равно я её очень люблю.

   

Гибрид второй — Хайди из серии «When I Read I Dream» от Mattel. Мне нужна была подружка для Джо из этой серии. Джо у меня поселилась «готовым» гибридом на теле Obitsu24, и так мне понравилась, что для Хайди я решила взять в точности такое же тело. Сама Хайди была куплена НРФБ на ebay и пересаживала её я сама, изрядно волнуясь. Но, кажется, всё получилось и теперь у меня живут две потрясающие подружки Джо и Хайди.

   

Первоначально у меня Джо была какой-то очень грустной. Приехавшая Хайди оказалась такой позитивной и улыбчивой, что и Джо повеселела.

   

Ещё два гибрида — две, наверное, самые несчастные девочки в моей кукло-компании. Им до сих пор не досталось фотосесии. Даже технической. После того, как они были собраны, они долгое время лежали в коробке. Потом я случайно на них наткнулась, спохватилась и выставила их на полочку к остальным. Но сфотографировать руки так и не дошли.Изабель, которую, кстати, я также подсмотрела у Юкки.

   

И Алиса — вот хоть кто-то чисто моя «хотелка», как только я увидела эту новинку в магазине Диснея, так сразу поняла, что буду брать :)

   

Март

Куплена одна кукла — Андра, Barbie Signature Looks Doll #8 (Blonde Pixie Cut). Тоже не совсем сама по себе — в появлении этой красавицы «виновата» классная переделка Дарьи (kleo_d12), показанная ею в одном из своих топиков. Топик Дарьи вышел 1 марта, и уже всего через 2 недели я сломалась, и купила Андру, которая немедленно отправилась к Дарье на ООАК. И хотя Андру в окончательном образе я получила много позже, покажу её всё же здесь, в марте.

   

Она стала моей второй барби с бело-платиновым цветом волос. Но с Бриттани (Виктория Лукс) они совершенно разные, кроме цвета волос у них ничего общего.

   

Апрель

Ничего: изо всех сил минимизирую траты на хобби.

Май

В мае у меня поселились 3 очень разные девочки, но одинаково китайского происхождения.Первая — Lady Doolli Doll (secret box), про которую я даже писала топик.

   

И вторая — Эльфийка Forest Girl Doll TooTooShow. Таких девочек, знаю, поселили многие, вот и я не устояла.

   

Третья: Viya Doll Sword and Fairy Zhao Linger. Давно хотела подружку для своей Вии, и тут удачно наткнулась в шопике на неё, за что надо сказать спасибо Татьяне (Nes986).

   

Результат: кроха Doolli совершенно никак не приживается и, по видимому, будет отправлена в шопик. С Эльфийкой пока не очень понятно, она у меня под вопросом. Есть одна идея, но, как водится, нет ни времени, ни сил. И только две Вии, Вия чёрная и Вия белая или Вия летняя и Вия зимняя прекрасно себя чувствуют. Девчонкам в этом году выпала возможность стать главными красотками в новогодних съёмках — благодаря шикарным праздничным нарядам от Светланы (svetlanaap).

   

Завершает майские покупки не совсем «моя» куколка — Эля от нашей фабрики Весна. Необъяснимая любовь мужа к этой фабрике привела в дом двух красоток Эль — одну ему, вторую дочери.

   

Июнь

Ничего. Продолжаю экономить семейный бюджет.

Июль

Первой приехала яркая и летняя Poppy Rowan Junior High, которую я показывала здесь, вместе с Габриэллой.

   

А следом приехали сразу три испанки: Клео-одуванчик из каталога 2022 года, кроха Инес из того же каталога и кроха Люси-с-карэ от Берхуан. И хоть сейчас я немного отошла от данного формата, но испанки большие и малые продолжают селиться у меня дома и совершенно не собираются его покидать. Очень надеюсь, что в 2023 году будет больше интересных новинок в каталоге Паола Рейна, особенно — среди мини амигос.

Топик о Клео.

   

Топик о мини паолках.

   

Август

И опять ничего. Как-то у меня так получалось — месяц держусь, потом кого-то, да куплю, потом снова месяц держусь :)

Сентябрь

Месяц ну очень случайных покупок.Случайность номер один — Мисс Пикси Пинк серии «Miss Minis» фирмы Llorens. В принципе, эти девочки меня заинтересовали ещё в момент выхода, но тогда я их не купила. Потом и вовсе остыла, да и здесь, на сайте, они мелькают довольно редко, мне кажется. Но вот увидела в шопике и неожиданно для самой себя решила познакомиться с этой красоткой поближе.

   

Случайность номер два чуть менее случайна: Rapunzel Mini Animators OOAK. Мини Рапушу я в принципе собиралась покупать, просто не спешила — не редкость, успеется. Но когда увидела в шопике эту красавицу, перепрошитую волосами другого цвета — не устояла и решила, что надо срочно брать.

   

И случайность номер три — очередная китайская красотка, которую я случайно увидела на али и решила познакомиться поближе. Её я подробно показывала здесь.

   

Октябрь

Октябрь оказался богат кукло-событиями. Начался он с того, что до меня наконец-то доехал заказанный почти год(!) назад кен-русал King Ocean Ken Merman Doll. На данном этапе это самое долгое моё ожидание куклы — 11.5 месяцев. До сих пор не распакован и понятия не имею, что мне с ним делать. Так и стоит пока, в ожидании моего решения.

   

Следом, довольно спонтанно, была куплена необычная Николь. Я довольно спокойно смотрела на всю серию Теневой школы, пока Екатерина (ekatra3) не показала фото своей Николь. Я пыталась устоять, но не вышло. Приехавшая Николь меня совершенно очаровала. Всегда считала, что не люблю «тёмных» (обычно «темнокожих» кукол), но Николь — это сама красота и гармония. Она оказалась настолько обаятельной и фотогеничной, что ей были немедленно устроены сразу несколько фотосессий. К сожалению, этот ноябрь стал поистине чёрным для моей семьи и дело не дошло до написания топиков. Но я постараюсь выложить фотографии с Николь в ближайшее время — она этого определённо заслуживает.

   

Третьей в октябре приехала«пижамка» Белль. Ну, тут ничего особенного, она оставалась последней из пижамной серии, кого я хотела приобрести, просто не спешила. А тут девочка подвернулась мне по очень хорошей цене, вот и приехала. Итого, у меня теперь 10 «пижамок», если не считать Ванилоп :)

   

Во второй половине октября у меня появились 2 новых гибрида.Один — это Анна из Frozen 2, она пересела на новое тело. Вот здесь я уже показывала Аннушку, но в том теле мне почему-то ужасно не хватало подвижности рук. После раздумий, Анна получила другое тело — оно чуть выше (минус), зато более подвижное (плюс). Теперь Анна выглядит вот так:

   

Ну и два гибрида этого года, Анна и Эльза-младшая в компании со старшей сестрой. Это пока все девочки из «Холодного Сердца», что у меня есть. Но усиленно размышляю над пополением, хотя вопрос «куда мне столько?» тоже пока не решён.

   

И ещё один гибрид, наверное, самый главный. И самая главная кукла за весь 2022 год. Новая Ванилопа! Гибрид на теле YMY-11 и моя давняя мечта. Подробнее я о ней расскажу отдельно, чтобы не растягивать этот топик. Но не могу удержаться, чтобы не показать фото с ней.

   

Следующая покупка октября — барби лукс Barbie Signature Looks Doll Red Hair #11, уже получившая прозвище «лисичка» на бэйбиках. Она была куплена и приехала в середине октября, но сразу же уехала к Дарье (kleo_d12), тоже на перепрошивку, и вернулась ко мне уже в декабре. Поэтому я покажу её далее.

И последняя куколка октября — Джорджия Rainbow High Series 3 Georgia Bloom Fashion Doll. Она приехала 31 октября и так и осталась не распакованной. Увы, наступил ноябрь и мне стало совершенно не до кукол. И фото до сих пор нет.

Ноябрь

Ничего.

Декабрь

Итак, ко мне вернулась лукс-11. Изначально она мне понравилась, но не настолько, чтобы загореться желанием её купить. Но потом я увидела её ООАК и поняла, что без родных кудряшек она мне нравится больше. В итоге, благодаря золотым рукам Дарьи, она стала вот такой:

   

И вместе с другой перепрошитой лукс, Андрой:

   

И последняя покупка декабря, подарок от мужа мне «под ёлочку» — Наталья от Руби Ред.

   

Подведу небольшие итоги: всего за год в моей кукло-компании появилось 27 новых кукол, что несомненный прогресс.Из них: 21 именно кукол и 6 собранных самостоятельно гибридов.

Самой дорогой оказалась Ната Руби Ред, следом Андра Лукс (с учётом стоимости перепрошивки), и на третьем месте Вия-фейри.А самыми скромными по стоимости, даже с учётом доставки, вышли китайская Розовласка, пижамка Белль и Эля «Весна».

Траты на кукол сократились почти на треть по сравнению с прошлым 2021 годом. Помимо перечисленных в топике кукол, были куплены ещё только 2 тела. Это очень круто, ведь в 2021 году покупок (и кукол, и тел, и голов) было несколько раз больше.

Очень надеюсь, что в новом 2023 году у меня хватит силы воли проредить свою кукло-компанию, отпустив тех, кто давно уже не получает моего внимания. И что благодаря этому у меня будет больше времени на тех, кто останется дома.

20:55
530
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!